Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Советский Алтай

НЕИЗВЕСТНЫЙ АЛТАЙ - ХРОНИКА АНОМАЛИЙ

1921-1926
1927-1928
1928-1931
1931-1938
1939-1941
1941-1948
1951-1954
1956-1958
1958-1961
1961-1965
1965-1968
1969-1972
1973-1978
1978-1984
1984-1988
1988-1993

Замечательное по одной из ссылок:
1956 - урожайный год на Алтае. Однако из-за организационно-технических неурядиц и непогоды урожайность оказалась рядовой - всего 13,5 центнера с гектара. Такой показатель достигался на Алтае еще в 1908 и 1912 годах.
Вот что писал об этой целинной осени бывший председатель Алтайского крайпотребсоюза Александр Малков в книге "Воспоминания о минувшем": "Первый секретарь крайкома доложил на каком-то совещании актива, что погибло 38 миллионов пудов зерна. Чудовищно много. Около 12 процентов всего урожая". Далее автор повествует о том, что он видел весной 1957 года на станции Шарчино: "Вороха целинного хлеба загорелись, вокруг распространилось зловоние. Пришлось облить эти вороха бензином и зажечь, практически уничтожить свалку зерна. И таких примеров были десятки на Алтае".

З.Ы. Плюс ещё несколько интересных материалов:

Как строили Барнаульский водопровод
Кедроград

Гримасы постсоветской действительности

По инициативе Губернатора Рязанской области в Рязани открыты мемориальные доски в память об известных рязанцах – Алексее Ларионове и Николае Приезжеве

Губернатор области Георгий Шпак... отметил, что его инициатива открыть мемориальные доски Алексею Ларионову и Николаю Приезжеву не случайна, это хороший знак преемственности власти... О деятельности Ларионова и Приезжева существуют неоднозначные мнения. Но совершенно очевидно, что они заложили тот фундамент прочности, который помог области выстоять в годы разрушительных перестроечных реформ. Каждый из них внес свой заметный вклад в развитие и становление Рязанской области.
(отсюда)

Не устаю поражаться. «Неоднозначные мнения» - это «рязанское чудо», если кто не понял. После которого животноводство в области восстанавливалось чуть ли не десятилетие. Да уж, «заметный вклад», на.

Впрочем, слушать губеров-сапогов в том хорошо, что они совсем простые и не заморачиваются ничем. «Хороший знак преемственности власти», каково, а? Забавно, кстати, что нынешняя власть «преемствует» от таких мудаков, как ларионов - и не стесняются даже.

Уличное

Сегодня шёл по Москве и думал головой всякое - и родил слово: «хамофобия». Делюсь.

Ввечеру, покинув РГБ, продвигался по Тверской в направлении Пушкинской. Не доходя Главпочтамта встретился дядька в усах, очках и деловом пальто, который громко (из-за шума машин) разговаривал по телефону. До моего слуха донеслось следующее:
Я контрольный звонок в голову сделал сегодня...

Развеселился. Вообще, нравится, как мысли из головы формулируют ртом дорогие сограждане. Вот время назад очутился в районе Пушкинской (опять из РГБ шёл), прохожу мимо кинотеатра тамошнего, мимо меня идёт разнополая пара и которая женщина, та рассказывает что-то спутнику очень экспрессивно - уловил следующее:
Я понимаю, что это изменит мою жизнь в миллион раз!..

Или вот возвращался (всё время из РГБ) и, уже достигнув дома, мимо меня проезжает на велосипедах с низко посаженными сёдлами компания школьничков примерно лет эдак 13-15-ти. Один из которых тоном бывалого громко заявляет:
Когда тёлок б...ть нет это полная х...вая ситуация!

«До чего дерьмократы страну довели!»™

Страсти-мордасти сталинской эпохи

Я уже выкладывал примерный, далеко не полный список всевозможных катастроф, катаклизмов и бедствий на территории СССР периода 1953-1989 (он до сих пор пополняется), меня, помнится, спрашивали насчёт периодов до и после. После — не буду делать, полно информации, достаточно грамотно составить запрос в ЯндексГугль. А вот до… Долго я сомневался, стоит ли покушаться на период «вождения» самого «эффективного» из советских менеджеров, но в конце концов решился — ведь не только же из войн, репрессий, голодоморов и противостояния со всем миром состояла эта четверть века (округлённо).

Годы охвата — с 1930 по 1952, содержание как обычно: природные катаклизмы, техногенные катастрофы, несчастные случаи и прочие «нездоровые обывательские сенсации», о которых советским гражданам знать не полагалось.

Пеар приветствуется. Дополнительная или отсутствующая информация — тоже.

Collapse )

Кого запретили в 1984 году

Снова погрузимся в историю Советского союза. Многим из вас знаком вот этот вот документ:

Сегодня он выглядит очень забавно, этакий прикол. Однако в своё время издавался он отнюдь не ради лулзов - тогда дряхлеющая коммунистическая власть в последний, пожалуй, раз попыталась придушить всякие неподобающие «чужеродные» веяния в среде подопечной молодёжи. Правда, как всегда, боролись не с причиной, а с проявлением - очевидно, показалось, что, запретивши воспроизведение записей всяких «неправильных» групп, удастся выправить положение дел в идеологической сфере.

Зачем я это написал? А вот зачем: Collapse )

Разминирование - священный долг советских граждан!

«Вызывает озабоченность то, что не прекращается гибель людей от боеприпасов, оставшихся со времён ВОВ. В 1980-85 ежегодно погибали и получали ранения около 100 человек, из которых 70-80% - дети». (Известия ЦК КПСС, 1989, №1, с. 53).

В связи с этим вспоминается рассказ, опубликованный моим, к сожалению, бывшим френдом veles_old.

Collapse )

Бараки и землянки при сталене

Вот любят некоторые спорить с очевидным - фактики да цЫферки им подавай. Т-щ egor_motЫgin попытался поставить под сомнение то, что люди при «сталине» жили в бараках и землянках. Понятно, что ни у пых-пыхалова, ни у стаднюка, ни даже у прудниковой ничего подобного нет и человек негодуэ. Пришлось перебороть лень (в очередной раз) и пошукать по своим сусекам - а то ведь так и погибнет в незнании.

Collapse )

Фанаты в Москве

Вот здесь нашлась хорошая статья, рекомендую.

Из комментариев: «Автор просто поленился посмотреть спарвочники по Шотландии - Оригинальное название этой деревушки Moss Haw что звучит очкнь похоже на Moscow. А тому во время войны 1812 года жители следили за новостями и болели за свою команду ( русскую армию ) а как стало известно, что французов выгнали из Москвы то отметили победу крепкой выпивкой и пререшили сменить название на Moscow, назвали безымянный ручей Волгой но, для полного счастья, им нехватало Бородино. Пока выбирали подходяшее место затеяли драку с мужиками из соседней деревни ( заподозрив у них симпатии к французам ) а потому место драки в народе стали завать Borodino Field».