Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Обещанная статья Бирмана о советологах и их оценках экономики ССР

Слушайте, ну как же муторно сноски оформлять, млять! Ну его нафиг, под кат швырну выдержки из статьи, а саму статью можно качнуть здесь в Ворде, со всеми сносками и пр. На мой взгляд, положение дел с так любимыми товарищами «оценками ЦРУ» описано исчерпывающе.

Да, статья написана в 1986-м, опубликована в 1988-м в книге (собственно, подборка различных статей Бирмана) «Строить заново» (Vermont, 1988).
Collapse )

К проблеме советского ВВП

Пока оформляю Бирмана (много сносок), вот вам на ту же тему из книги Мартина Малиа «Советская трагедия. История социализма в России, 1917-1991» (М., 2002, с. 381-383) - кстати, весьма рекомендуемой к прочтению.
Collapse )

ЦРУ о советской экономике

Наткнулся тут на нечто под названием «О чём молчал Егор Гайдар» некоего Игоря Хлебникова. Вроде бы как товарищ цитирует «настоящие американские документы»™ о состоянии советской экономики. Получается забавно:
Collapse )

Немного о промпоказателях ССР

Унёc с рабочего места такую книгу - Д. Травин «Очерки новейшей истории России. Книга первая: 1985-1999» (СПб., 2010). Только сейчас добрался до полистать - много оттуда выложу. Пока что - экономическое (стр. 57-58): внятное объяснение механизма работы советской промышленности, в особенности - происхождения замечательных данных советской пропаганды, которые товарищи сейчас используют для вскриков о «второй экономике мира», «а Рашка-то так и на уровень 1990-го и не вышла» и прочих благоглупостей.

Collapse )

Фигуристка speaks

Как говорит одна моя взрослая подруга: «Аня, чем он больше вложил в тебя, тем он больше тебя любит!».

Второй гражданский муж Ани был не менее заботлив. «Он подарил мне машину, помог с квартирой. Благодаря ему у меня есть некий капитал. И, даже несмотря на то, что мы расстались, некоторое время он мне финансово помогал. Это говорит о том, что он серьезно ко мне относился!»

«Если мужчина - мужчина, ему не нужно ничего объяснять. Просто мы стесняемся говорить о деньгах. Но почему? «Если ты заработал много денег, значит, ты умный. А если умный, значит, у меня от тебя будут умные дети!» - так думает женщина. Не бывает глупых и богатых мужчин».

Какая же всё-таки феерическая дура... *facepalm* :о(((

Китайся

Нельзя сказать, что китайцы не осознают, что столь бурный рост влечёт за собой большие проблемы. Пань Юэ, заместитель министра окружающей среды, сказал в интервью журналу «Шпигель», что экономическое чудо страны «скоро закончится, потому что окружающая среда больше не в состоянии поспевать за нами. Пять из десяти самых загрязнённых городов мира находятся в Китае; на третьей части нашей территории идут кислотные дожди; большая часть воды в семи крупнейших реках Китая абсолютно непригодна».

Ридерз дайджест, ноябрь 2007, с. 129.

Война с Японией и экономическое положение России

Билимович А.Д. Немецкий учёный о русско-японской войне и русских финансах. Киев, 1906.

С. 4: Война показала, какую пользу от более сильных финансов получила Россия... Просматривая войну, видим:
Collapse )

Взгляд на советскую экономику из 1965-го

И опять я к вам, уважаемые, с очернительством. На сей раз очерняет Абель Аганбегян - на момент произнесения нижевоспроизведённого текста «доктор экономических наук (1963), член-корреспондент АН (1964), директор Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения Академии наук (ИЭОПП СО АН)». Так что, боюсь, претензии по поводу того, что «очередное антисовецкое трепло выступает», не принимаются.
Итак:

Collapse )