Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

«Да, я такой же дурак, как ты»(с)

Поздравляю всех с Днём финансовых и экономических работников Кыргызстана!

Совершенно замечательная карьера у советско-российско-израильского певца Павла Дементьева - сие, изволите видеть, начало (середина 1980-х):

Collapse )

Дидье Маруани и группа Space, Государственный Кремлёвский дворец, 13.04.2011

В прошедшую среду возобновил культурную программу - причём получился просто-таки день французской электронной музыки. Поутру имел время посетить Горбушку, где разжился парой альбомов группы Rockets - теми, что пришлись мне по душе по итогам ознакормления с ихней аудиографией. А вечером посетили с другом Димитрием Государственный Кремлёвский дворец, где выступал Дидье Маруани с музыкантами, называемыми им группой Space. С составом 70-х новый состав пересечений, за исключением фронтмена, не имеет, ну да кому, кроме пробитых спейсоманов, это вообще интересно :о)

Признаться, шёл на концерт с опасениями - Collapse )

«Альянс», клуб «16 тонн», 26.11.2009

Вчера в нехарактерной в целом для себя манере продолжил культурную программу в части посещения концертов - ходили с другом Димитрием на «Альянс». Это, если кто не знает (а таковых, подозреваю, львиная доля, к сожалению), одна из лучших отечественных групп, исполнявших «новую волну». Collapse )

Имперский попс

И немного об эстраде дореволюционной России. Нашёл я как-то аудиокассету с песнями в исполнении М. Вавича - послушать оные не удалось (на кассету ценители записали что-то вроде «Золотого кольца»), однако текст на вкладке показался интересным. Вот расшифровка:
Михаил Вавич (1881-1931) вырос в обедневшей дворянской семье. С детства любил петь, быстро запоминал мелодии. У него был очень приятный высокий голос – дискант – с двухоктавным диапазоном. Рано проявил рвение к нотной грамоте и игре на фортепьяно. Позже стал писать стихи и сочинять музыку.

Collapse )

A-ha, «Олимпийский», 22.11.2009

Позавчера был на концерте норвежской группы А-ha, коий имел место быть в спорткомплексе «Олимпийский». Я, в принципе, не есть фанат или даже поклонник сей группы, просто воздаю респект за их заслуги и вклад в культуру 80-х, но всё же пошёл полюбопытствовать по нескольким причинам: во-первых, увидеть былых кумиров и героев живых собственными глазами, так как они обещают в следующем году прикрыть лавочку, а ещё - очень много похвальбы слышал по поводу их предыдущих двух концертов и предательски захотелось подтверждения или же опровержения.

Одним словом («понравилось» или «гадость») определить свои послеконцертные чувства затрудняюсь, скорее имеет место некая смесь.

Collapse )

Мужикальная пауза

Женщины не поймут, но и не надо - это песня для настоящих мужчин!



А чего выложил - с моей кассеты цифровано при содействиии многоуважаемого yarrost. Запись более чем 10-летней давности, да и цифровалась не лучшими приборами, так что за качество проститя. Впрочем, истинная классика любима вне зависимости от такой целиком иллюзорной категории, как качество.

З.Ы. «у Сталина даже бородки не было, но зато усы. Потому что считается с точки зрения Номоканона, православных канонов, ну если уж совсем не можешь, уже совсем просто выродок, ну хоть усы оставь себе» (Дугин).

Про усы ещё тут фундаментально изложено.

Про раба Божия Михайлу Якобсона

НЕ могу об этом человеке говорить определённо, в каком-то одном тоне, так и не определился в отношении своём к нему. Не фанат его и даже не любитель, вообще довольно индифферентно относился всегда. Для меня Джеко, в принципе, основную ценность представляет как источник для замечательных пародий Эла Янковича. Хотя! Одно из наиотчётливейших связанных с ним воспоминаний - это просмотр клипа «Триллер». Я рос юношей сензитивным, к тому же это был один из первых моих опытов просмотра жанра ужосов. И некоторое время я от страха заснуть не мог, а темноты боялся вообще лет эдак с 10 (хотя не только из-за «Триллера» - но и он печать наложил). Я не держу зла, впрочем - простил :о)

В остальном сумбурно выскажусь. Collapse )

В общем, покойся с миром, бедный Майкл, тебя забудут в одну из последних очередей. А напоследок предлагаю послушать небольшое приветствие совсем ещё юного Джеко своим поклонникам (всего секунд 20, не бойтесь):

Русские шпионы (Западные музыканты поют «по руски»)

В западной поп-рок-музыке тема СССР, а затем России всегда была если не одной из самых популярных, то, во всяком случае, достаточно экзотичной и привлекательной, чтобы к ней обращаться снова и снова. Что западные музыканты делали вполне невозбранно все последние эдак полвека: от скиффл-лабухов и «битласов» до Рамштайна. Причём вряд ли можно сказать, что внезапно возникавшие всплески интереса как-то коррелировали с изменениями в политических взаимоотношениях Союза и Запада - те же Beatles пели о «назад в СССР» в не самые благоприятные времена. Крупнейший всплеск (в огромной своей части благожелательный) случился, понятное дело, в Перестройку, затем всё подзаглохло, но «ще не вмерло».

В основном номера с названиями, отсылающими к СССР/России, их различным географическим пунктам или выдающимся деятелям были двух разновидностей: либо инструменталы, либо песни на родном для исполнителя языке. Однако есть и третья струя, заметно слабже первых двух, и всё же существующая несмотря ни на что: песни на русском языке. Их мне встречалось крайне мало, ниже вы найдёте буквально всё, что мне удалось накопать за период более-менее целенаправленных изысканий (в связи с чем вполне можете добавить, ежели я чего упустил). По большей части чепуха, но попадаются и маленькие шедевры - с этой кучей и хочу познакомить уважаемых читателей. Учтите, что музон специфиццкий, по большей части электронной направленности, хотя встречается всякое. Не буду более отымать внимания, наслаждайтесь:

Collapse )

«Art of Sound, Vol. 2», «Дом», 06.06.2009

Сегодня решили с другом Димитрием совместить приятное с полезным и посетить сие событие - «фестиваль независимой музыки». Обещались стили «пост-рок», «амбиент» и прочая инструментальная по большей части музыка, причём с гостями из-за Атлантического (да и Тихого, чего уж там) океана. Решил посетить, правда, не я, а друг Димитрий - а я того, решил увязаться. И вот прибыли мы к семи вечера в культурный центр «Дом», что в Большом Овчинниковском переулке на станции метра «Новокузнецкая». Немосквичам данные географические потребности ничего не скажут, а вот которые столичные, те, может, и обратят внимание - для чего и сообщаю.

Collapse )