Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

«Миллионер из трущоб»

Сегодня (вчера уже) ходили со shkapushka на фильму «Миллионер из трущоб» в «Киномир», что на Пушкинской. Я всегда отмечаю и подмечаю, что меня напрягает, и вот перво-наперво меня напрягло обилие рекламы фильмов про любовь - просто даже засилие какое-то! Нет чтоб про войну или там про репрессии или про что-нибудь ещё возвышенное - всё про низменные страсти. Тьфу. Второе, что меня напрягло, это реклама перед смотримой картиною (она, впрочем, всегда напрягает). Какие-то комедии стали снимать, которые абсолютно несмешные - даже прямая противоположность понятию «смешной». Кривляние, вопли, истерические интонации, сучение конечностями - это, по мысли афтаров, должно смешить, судя по всему. Неудержимо захотелось плюнуть, но сидели в самой середине ряда, так что народ решил не тревожить и в курительную комнату не пошёл. Да будут наказаны забвением!

Относительно самого фильма. Collapse )

«Адмиралъ»

За день случилось дважды посмотреть оный фильм - днём с бывшей и вечером со shkapushka. Если одним словом, то - понравилось. Мои отношения с кинематографом, особенно с российским, складываются неровно, даже, я бы сказал, плохо складываются, однако бывает, что посмотрю, что подвернётся. На сей раз подвернулся «Адмиралъ».

Collapse )

В общем и целом - с чистой ушой рекомендую и советую сходить посмотреть. Отличный фильм, деньги зря не отдадите.

З.Ы. А ежели кто попытается здесь что-то написать в оправдание или (не приведи Господь!) защиту мразоты большевицкой или плюнуть в Колчака - забаню и удалю из френдов на хер, невзирая на личности. Я предупредил.

Искусство придумывания заголовков

У нас в РГГУ (а конкретнее, в Русской антропологической школе при ём) проходит некая научная конференция. Я в ней не участвую, просто увидел список заголовков докладов. Дивитесь, чего изучают:

- Категория сакрального в фильме И. Пырьева «Партийный билет».

- Репрезентация национальной идеи через символ единорога в фильме «1612».

У меня нет комментариев - а у вас?

(no subject)

Есть такая синекура - «Фонд патриотического кино». На сайте её мы читаем: «Деятельности Фонда содействуют руководство Администрации Президента Российской Федерации, Государственная Дума РФ, Совет Федерации РФ, Правительство РФ, Федеральная служба безопасности РФ, Федеральное агентство по культуре и кинематографии». То есть существует фонд на денюжки налогоплательщиков.
Недавно эта смехотворная организация выдала 15,5 миллионов на съёмки боевичка. Не рублей, други, выделила - баксов. Плюс 3,5 миллионов тех же денежных единиц ушло на рекламу. Разрекламировали фильму знатно, уж что только не делали, чтобы зрителя завлечь - главная героиня даже поступилась принципами (ахахахаха!) и сиськами перед камерой потрясла. И то дело - как-то же надо «отбить» расходы (для «отбиения» нужно минимум 40 млн $).
В результате за первый уик-энд в прокате фильма собрала 3,5 млн...
Что самым наглядным образом характеризует всю деятельность этих мудаков - они в принципе неспособны ничего нормального сделать. Они тратят деньги на всё, что угодно, кроме реальных дел. В стране нехватка жилья, аварийные ситуации случаются одна за другой, число асфальтированных дорог сокращается с каждым годом, износ оборудования порой просто фантастический - нет, надо выбросить деньги на ветер. Причём эти дебилы даже не понимают, что патриотизм фильмами с сиськами и зарубежными актёрами не воспитывается. Они не понимают, что всякое их действие - это профанация, причём фантастических пропорций профанация. Вполне допускаю, что наши скудоумные начальники всё делают искренне - но то, что получается на выходе, вызывает лишь чувство неловкости (в лучшем случае) или омерзения (в худшем). Причём нормальным людям кажется, что над ними просто издеваются.
И самое главное - как собирались эти достославные мужи «отбить» вброшенное бабло, если в стране 60% населения живёт в городах и населённых пунктах, где нет кинотеатров?
Кстати, здесь интересная возникает коллизия - при «демократах» в стране города не появлялись (только исчезали). Зато появлялись при их отцах, коммунистах. Понятно, что строим коммунизм, так что тут не до излишеств вроде еды или кинотеатров - но почему же при вроде бы в эпоху рынка в этих несчастных городах не появилось хоть бы по одному смотрельному залу? Тут тяжёлым наследием проклятого прошлого отговориться сложно, согласитесь. И ведь вроде бы выгодны кинотеатры-то - уж ежели клубы один за другим создаются, то с этими сам Бог велел. Ан нет. Чудо что за страна!
Навеяно вот этим.

Возвращаясь к "Тихому Дону"

Ну что ж, в ноябре мы имели возможности узреть практически все варианты киноверсий этого произведения. Мизерабельная версия Бондарчука-старшего по первому каналу, самая первая версия начала 1930-х по "Культуре" и, наконец, на прошлой неделе - эталонный герасимовский опус по "НТВ". Прямо донская апупея.

Collapse )

По следам "Тихого Дона"

Фильма, конечно, отстойная - но последние ея кадры сегодня были моей белогвардейской душе бальзамом. Как же приятно смотреть, как рубят красных! Удивительное чувство - прямо как когда узнаешь, что чеченцев мочат: ну вот ни на сколько сочувствия нет.
Причем этот момент не только к "Тихому Дону" относится - вообще нравится смотреть, как коммуняки драпают. И хочется шашку в руки, и на коня. И в бой! Эх...
И ведь при этом чувство - не дай Бог, чтобы привелось. Дилемма.
  • Current Music
    что-то воинственное
  • Tags