Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

«ситуация с продуктами в РФ близка к катастрофической»(с)

в европе вы можете купить вкусные и свежие продукты в обычном магазинчике или на микрорынке. Если вы захотите приготовить в РФ самый элементарный тайский суп том-ям вам придется изрядно потрудиться, чтобы достать лемонграсс, галангал и кокосовое молоко. В Москве. В провинции вам, конечно, не удастся этого сделать в любом случае.

здесь

Плакал навзрыд. Как жить дальше!

З.Ы. Не то в сладком Советском союзе!


З.З.Ы. Кстати, как быстро трудности людьми забываются! Опишу ситуацию найденным на просторах Руснета афо(на)ризмом: «Придирчивые что-то мы стали до качества. Вроде, как не из Союза, а из России родом. Скромнее нужно быть, комсомольцы!»

Еда при совке

Вот тут уважаемый pioneer_lj поднял тему советских продуктов, поднял под правильным углом - уж больно много вскриков о «советском качестве» раздаётся на нынешней волне совностальгии. Нижеприведённый отрывок несколько дополняет описанное в рекламируемом посте:
«Kто кушает салями?»

интервью с торговым советником посольства Финляндии в СССР Йоко Алалуусуа

- В прошлом году мы поставили в СССР 79 т мяса, 1250 т различных колбас, 8789 т сливочного масла, 16 тыс. т сухого молока, 2 тыс. т сыров и 5408 т детского питания. Это примерно в 3 раза меньше, чем в 1985. Причины - ярко выраженная сырьевая основа советского экспорта в нашу страну (около 90% его составляют нефть и природный газ), а также сокращение сельскохозяйственного производства в самой Финляндии.

- ...отсутствии у нас валюты...
- Мы к этому уже привыкли, поэтому предлагаем советской стороне не ссылаться на нехватку валюты, а развивать торговлю на основе встречных поставок.

...ваши представители предпочитают брать у нас «средние» продукты питания (как по качеству, так и по цене).

В Москве пару раз встречал финскую колбасу по 11 руб. 50 коп. за кг, в «Берёзке» довольно часто продаются высококачественная салями и финский сыр... Мне по делам службы довелось побывать в Сибири, на Дальнем Востоке и на Украине. Может быть, меня не туда водили, но финских продуктов в тамошних магазинах я не встречал.

- Куда же тогда деваются эти тонны финских продуктов, которые вы нам отправляете?
- Трудно сказать, по крайней мере из Финляндии на территорию Советского союза они доставляются. А дальше... Это уже вне моей компетенции.

«Аргументы и факты», №32, 1989.

Советский экономический бум 50-х

В предыдущем посту (посте?) внезапно разгорелась жаркая дискуссия относительно советской экономики. Но что мы сами знаем - мы же её не испытали на себе (или испытали на самом излёте). Давайте же послушаем человека, который в этой каше варился всю дорогу практически - первого зампреда Совмина Л.М. Кагановича: что «сталин №3» имеет сказать.

Collapse )
Как говорится, какая страна, такой и «бум».

З.Ы. И вообще хочу сказать, что не стоит пренебрегать официальной советской литературой вроде тех же стенограмм - поистине ценнейший источник сведений! Иной раз кажется, что более антисоветской литературы и не найти :о)

Бдение

Когда ещё студентом и магистрантом был, ставил несколько раз опыт на выносливость - пытался не спать сутки и более, сколько протяну. Сейчас вот повторилось, несколько поневоле. Дело в том, что график у меня в последнее время безбожно сбился - ложусь в 5 утра, встаю в 4-5, а когда и 6 вечера. Работа даётся с трудом, с неменьшим трудом и засыпаю. И вот сегодня, лёгши в 5, промучился 3 часа, да так и не заснул. Пришлось вставать, делать кофий и назад за комп.

И вот странные ощущения: вроде бодрствую, а никакого творческого порыва не присутствует. Пытался открыть диссертационные материалы, даже что-то пописал - но КПД минимальный, если не в минусе. Информация просто не доходит по назначению, как от резины отскакивает и уносится в никуда. Сосредоточиться тоже почти не получается: пытаюсь, но вскоре ловлю себя на мысли, что сижу, пялюсь в экран и банально туплю. Ощущения, в общем, не из числа приятных. Решил, что до вечера досижу и лягу пораньше, попытаюсь нормальный, человеческий график восстановить - вдруг получится.

А вот скажите, кто знает - подобные бдения как-то на здоровье могут сказаться? И если могут, то как?

З.Ы. Гляжу в окно - на улице снежно и ни души. До чего же хорошо! :о)

Милиционеры пишут

Копался летом в архивах журнала «Советская милиция» за 1970-е годы - много прелюбопытного, особливо с точки зрения сегодняшнего дня. Потихоньку буду выкладывать разное. Для начала - стихо. «Как известно», советская власть активно способствовала воспитанию в советских же людях творческого духа на началах социалистического реализма. Один из наглядных результатов оного воспитания ниспоследует в форме поэтического, если можно так выразиться, творения, писаного доблестным подполковником милиции Евгением Ненашевым и обнародованного в №11 названного журнала за 1975 год. Итак, без лишних проволочек:

Collapse )

Впечатления от этой трогательной зарисовки благоволите в комменты :о)

О кормильцах наших

Выражения

Помните древлесловенскую версию олбанскава? Случайно надыбал выражений для в том же духе, судя по всему, можно свободно пользоваться:

Collapse )

Отрывок из ежегодного доклада руководителя Архивов Государства (2053 г.)

       Систематизация Народного Архива была проведена скрытым врагом Господствующей Власти, моншером третьей категории Супчиковым. Вследствие этого фонды Архива оказались непоправимо упорядочены в антигосударственном духе, то есть не так, как учил Вождь. Составленные, казалось бы, по всем требованиям Правил, утвержденных Государством, они напрямую, откровенно и беззастенчиво бросали вызов всей нашей Народной Идеологии.

Collapse )
  • Current Music
    Baskin Sharks "New Industry"
  • Tags