afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Category:
  • Mood:
  • Music:

История о революционном рабочем, сознательном студенте и реакционном ректоре

       Сознательный студент шел на встречу с революционным рабочим, а революционный рабочий шел ему навстречу. Но, будучи сильно пьян, не удержал равновесия, повалился в грязную лужу у покосившегося забора неподалеку от кабака, где до того предавался неумеренным возлияниям, и почти сразу же в ней заснул. А сознательный студент этого не знал и прошел мимо, причем, будучи из интеллигентов и питая подсознательную неприязнь ко всяким проявлениям "пролетарщины", еще и поморщился брезгливо, скосив взгляд на недвижимое тело замызганного грязью революционного рабочего.

       Несложно догадаться, что встреча их так и не состоялась.

       А так как встреча сознательного студента и революционного рабочего назначена была на дневное время, то сознательному студенту пришлось ради нее забить на лекции в Университете. Что он с удовольствием и сделал
- отчасти желая проявить свою революционную непокорность реакции, а отчасти из такого естественного и понятного всем нам чувства бессмысленности просиживания штанов в душной аудитории, когда на улице такая погожая погодка, - и полагая, что сей факт пройдет незамеченным. Однако сего факта не упустил из поля своего зрения реакционный ректор Университета, давно уже подозревавший сознательного студента в связях с революционными рабочими. И тогда реакционный ректор решил расправиться с юным героем-интеллигентом путем его отчисления из Университета. Темные, чОрные тучи сгустились над светлой головой отважного сознательного студента.

       Как вдруг. Революционно-террористическая ячейка, в который состоял сознательный студент, решила использовать его в Настоящем Деле и приказала сознательному студенту расправиться с реакционным ректором Университета, приняв решение о его казни из револьвера, который тут же и был выдан сознательному студенту под расписку. Сознательный студент, конечно же, был горд тем, что ему оказались оказаны такие честь и доверие, он преисполнился сознанием своего революционно-террористического долга и решил во что бы то ни стало отдать этот долг своей страдающей под игом реакционеров, буржуинов и капиталистов Родине. Он записался на еженедельный прием к реакционному ректору, дабы якобы подать жалобу о непорядках в студенческой столовой в Главном здании Университета.

       ...Реакционный ректор сидел за своим ректорским столом и, надув свой и без того объемный живот для придания общему виду пущей важности, надменно выслушивал сознательного студента. Надменно выслушав сознательного студента, он надменно потянулся за телефонной трубкой, дабы позвонить в столовую и надменно отдать свой очередной реакционный приказ о наведении порядка. И тут!..

       Короче, убил тут его сознательный студент из револьвера тремя выстрелами в упор. Однако, услышав выстрелы, в кабинет ректора ворвались охранники, схватили сознательного студента и повели в участок. На пути им встретился конный взвод казаков, которые поинтересовались, почему университетские охранники студента ведут в участок. А узнав причину, отогнали университетских охранников, накинулись на сознательного студента, мигом превратили его в окровавленную тушу, сломали много костей, долго глумились, после чего удавили, наконец, нагайкой. Козла этакого. Урода. Сволочь. Мудака. Гниду интеллигентскую и мразь революционную. Получил, отсос, по заслугам! Вот!

       З.Ы. А смердящий труп потом спихнули ногами в сточную канаву и дружно туда помочились! И поделом!! И ничего им за это не было!!!
Tags: Проза
Subscribe

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…

  • Про дневники Николая II

    В день рождения Государя сам писать ничего не буду, дам лучше ссылку на хороший материал: «Каким был Николай II: свидетельство дневников». Автор -…

  • Про сталинизм и советизм

    Недостатка в исследованиях сталинщины и вообще советского периода, как известно, нет - но когда это кого-либо останавливало! И вот совсем недавно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments