afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

«Школьницы для Берии» - 2

Неожиданно нашлось второе подтверждение неуёмной любвеобильности «дяди Лары»:

...жизнь знаменитого шахтера не была сахарной. Однажды на выходе из ГУМа была похищена и увезена в черной машине его жена Галина. "Отец сразу понял, что это проделки Берии, - вспоминает его дочь Виолетта, - он знал, что по его приказу в Москве похищают красивых женщин, в ярости кричал, что убьет "этого гада". Начал звонить Сталину.

Не знаю, разговаривал он лично с ним или с его помощниками, но мама вскоре вернулась домой. Потом уже рассказала, что в приемной Берии предупредила, что она жена Стаханова. Но там только усмехнулись: "Все вы жены Стаханова". Потом, конечно, извинились, мол, ошиблись".


Вообще, наставлять рога именитым людям того времени у него было своего рода хобби - вот и Татьяна Окуневская, актриса и жена «писателя» Горбатова, тоже оказалась жертвой его интереса:

Однажды Окуневскую пригласили принять участие в кремлевском концерте. Заехать за ней должен был народный комиссар внутренних дел Берия. Точно в назначенное время возле дома актрисы остановился черный лимузин. «Берия был весел, игрив, достаточно некрасив, — вспоминала Окуневская. — Оказалось, мы не сразу едем в Кремль, а должны подождать в особняке, когда закончится заседание. В три часа ночи Берия сказал, что заседание «у них» закончилось, но Иосиф так устал, что концерт отложили. Я встала, чтобы ехать домой. Он сказал, что теперь можно выпить и что, если я не выпью, он меня не отпустит. Берия обнял меня за талию и, противно сопя в ухо, говорит, что уже поздно и надо немного отдохнуть. И все, провал».

После всего названного сомневаться в историях о школьницах как-то не с руки - согласитесь, господа и дамы?
Tags: История, Совдепия, Ссылки, берия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments