afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

Фанаты в Москве

Вот здесь нашлась хорошая статья, рекомендую.

Из комментариев: «Автор просто поленился посмотреть спарвочники по Шотландии - Оригинальное название этой деревушки Moss Haw что звучит очкнь похоже на Moscow. А тому во время войны 1812 года жители следили за новостями и болели за свою команду ( русскую армию ) а как стало известно, что французов выгнали из Москвы то отметили победу крепкой выпивкой и пререшили сменить название на Moscow, назвали безымянный ручей Волгой но, для полного счастья, им нехватало Бородино. Пока выбирали подходяшее место затеяли драку с мужиками из соседней деревни ( заподозрив у них симпатии к французам ) а потому место драки в народе стали завать Borodino Field».
Tags: История, Российская Империя, Ссылки, Юмор
Subscribe

  • Про Чернобыль, экологию и социализм

    Сегодня, оказывается, 35 лет Чернобылю. Удивительное совпадение: вчера скачал и, что бывает нечасто, сразу стал читать книжку под названием…

  • Хороший текст

    «Социалистические принципы не подлежат пересмотру!» – заклинал Фидель. В этом суть любого НЭПа, будь то советский, югославский, польский,…

  • Про чеки «Берёзки»

    «КоммерсантЪ» делает интервью с разными чинами по случаю распада СССР, последнее на данный момент - с Владимиром Васильевым, недавним дагестанским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments