afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Category:

Просто так

К так называемым новым диаспорам, которые появились на территории России в связи с распадом СССР относится и азербайджанская. Азербайджанцы – одна из наиболее динамично развивающихся диаспор в России. Только за последние десять лет численность иммигрантов из Республики Азербайджан достигла 2 млн. человек. Только в Москве и Московской области проживает около 1,5 млн. азербайджанцев (См.: http: // www.azerros.ru). Остальные предпочли «осесть» в других регионах РФ.
В 2002 году журналисты «Известий» предложили свою неофициальную статистику численности азербайджанцев, проживающих в России. «В Ставропольском крае на сегодняшний день численность азербайджанской общины составляет 50-60 тыс. человек, в Волгоградской области – около 80 тыс., в Тюменской области - более 100 тыс., в Свердловской - минимум 50 тыс., в Ульяновской - 35 тыс., в Удмуртии – 10 тыс., в Калининградской области – около 9 тыс. Что касается остальных субъектов РФ – азербайджанцы в большей или меньшей степени представлены практически во всех крупных регионах» (Россия – наша вторая родина. Известия (28.03.2002)).

отсюда
Tags: Межнациональное, Ссылки
Subscribe

  • Про чеки из «Берёзки»

    «КоммерсантЪ» делает интервью с разными чинами по случаю распада СССР, последнее на данный момент - с Владимиром Васильевым, недавним дагестанским…

  • Про Познера

    A Познер-то совсем из ума выжил! Сначала выдал про «Абхазия не часть Грузии», а потом как ни в чём не бывало поехал в Тифлис отмечать днюху - ну вот…

  • «Может, умрёт – нам будет легче»

    В ознаменование очередной годовщины - ссылки на старые записи о реакции населения на долгожданные новости: первая и вторая. Надо бы, наверное, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments