afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

Результаты выборов

Ну что, дорогие френды, голосовавшие за комми, - довольны? На прошлых выборах эти оп-позиционеры набрали 12,61% голосов. Сейчас, по результатам обработки 40% бюллетеней - 11,5% (и вряд ли сильно продвинутся вперёд). И это при том, что явка на сей раз была выше более чем на 5%.

Помогли им ваши голоса? :о)
Смешные вы. Уж лучше б не ходили, чесслово.

А в остальном... Зобавно, не более. Путьке, конечно, нарисовали его 60%, как в разнарядке приказывалось, тут без сюрпризов. Хотя особо одарённые до выборов считали, что у него должно быть 80% и ставили задачей как раз до 60% снизить результат - типа мощное достижение оппозиции, «щелчок по носу» и прочие благоглупости. Ну, судя по тону выступавших на НТВшном вечере едросов, ничего у особо одарённых не получилось, счастливы по полной программе.

Правда, думается, что все эти разговоры о «референдуме в поддержку» - чепуха. Не пришли на участки 40% избирателей, из оставшихся за путьку только 60 с копейками... Очень непохоже на всенародную поддержку, не говоря уж о «национальном лидерстве».

Чечня в плане явки порадовала - вот видно, что человекоподобные благодарны: мы им, всё-таки, вот уже который год дань платим, пылинки сдуваем, гоняем проклятых русских фошыздов... Отплатили. Надо будет узнать, сколько долей процента там набрали остальные десять партий в совокупности.

Удивили, если честно, результаты фруктов и «правых». Явло сотоварищи никогда менее 4% не собирали - видимо, так им дедушка Ковалёв помог. Впрочем, про этих уже давно всё понятно и в ближайшие годы логичнее всего ожидать полного иx разложения и превращения в маленькую секту фанатиков «непорочной Гриши». А СПСники как-то совсем слили - уж и пытались заигрывать с левацкой демагогией, и даже оп-позиционеров из себя строить... Видать, крепко Кремлю насолили. Хотя процентов пять набрать было просто делом чести. Бедняги, им тоже пора на выход. А как хорошо всё начиналось... И восьми лет не прошло...

Жирик сдал - в прошлый раз было на пару процентов больше. Ну да в нынешней ситуации уже одно то, что пролез, большой успех. Глубоко уважаю старика - всех обыграл, ну кого из его соперников по первым думским выборам сейчас кто помнит, а этот всё в парламенте и бабки гребёт. Рад, что мой голос ему помог :о)

А напоследок повторю то, о чём уже говорил, и что мало кто воспринимает - роль этих выборов в определении судьбы страны прямо пропорциональна той роли, какую играет в политической системе современной России избираемая на них Госдума. То есть, стремится к нулю в обоих случаях. Поэтому сильно возбуждаться изначально не стоило. И отнюдь не исключаю, что через четыре года в новой кампании будут участвовать всё те же лица. И всё так же кто-то будет трястись и делать абсурдный выбор «чтоб была оппозиция» :о)
Subscribe

  • Про бессребреника

    На днях по делам искал инфу про сына Гришина - бывшего московского персека. Удивительно, ничего больше пары строчек не нашёл. Умеют же инфу прятать!…

  • Про «царизм»

    Очередная годовщина гибели Царской Семьи - хороший повод рассказать о мероприятии, на котором я побывал аж в 2019 году. Репортаж о нём - тут, но мне…

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments