afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Category:

Сталинизм как русофобия

Сталинисты, всё-таки, люди совершенно особого склада ума. Я бы сказал даже, альтернативно одарённые в некоторых вопросах. А когда сталинизм совмещается с «русским патриотизмом» и христианством, продукт иной раз выходит и вовсе своеобразный. Как, например, вот это. Автор неплохой, а его рассуждения о взаимоотношениях полов рекомендуемы к прочтению мужской частью френдов. Но когда начинаются у него рассуждения о грузинском уголовнике, тут хоть святых выноси, в чем вы и можете убедиться.

Собственно, что мы имеем почерпнуть из текста? Мы имеем почерпнуть то, что либерализм это плохо (здесь кто бы спорил), путинизм - нежизнеспособный отстой (тоже далеко не самая свежая мысль), а единственная нормальная и, что самое важное, единственная премлемая для русских и для России форма (у)правления - сталинская. Ибо полна любви, в отличие от безблагодатной либерализьмы, а русский народ это бабаженщина, а ей чего надо? Любви ей надо. И вот Настоящий Русский Государь должен любить мать-Россию и народ ея именно таким манером, как самый знаменитый в мире грузин.

Рассуждение, конечно, странное, особенно на фоне здраво античуркской позиции автора - раз уж восхищаешься горцем, почему возмущают выходки его соплеменников и, заодно, соседей? Но это так, лежащий на самой поверхности вопрос, вполне себе риторический, хотя всё же непраздный в плане любопытства (лично для меня, во всяком случае).

Как же мотивирует автор «любовь» грузина? «Для подлинного Государя мелочей не бывает. Настоящий Хозяин просматривал и визировал каждый новый фильм, самолично отслеживал творчество каждого крупного художника». Осталось ли что-нибудь из отвизированного и дозволенного «Хозяином» в истории - не столь важно, судя по всему, мелочи это. Главное, что покрыл, как бык овцу, чуть ли не по приказу вдыхали и выдыхали. И правильно, в таких делах мелочей нет. Робкое предположение о том, что «Хозяин» мог бы найти себе дела и поважнее, отметаем.

«Русское национальное сознание давным-давно переварило события сталинского правления. И даже простило. Мусировать тему т. наз. "репрессий" могут лишь враги нашего Отечества» - и верно, верно глаголит дорогой товарищ! Ну право же, что за глупости - подумаешь, с десяток миллионов передохло, а ещё несколько десятков в лагерях и тюрьмах гноили + война, нищенское существование и отупление пропагандой. Какие такие «репрессии», что вы - милое дело, «дайте две»! Да народ уже и забыл, как его четверть века насиловали во все дыры извращёнными способами - ибо он бабаженщина, ей любоффф важна, а пылкий грузин, насилуя, постоянно в любви клялся. А кто вспоминает об обращении покойного со вдовой - тот враг и подлец, и более того - ужасный либералист. Ибо как можно, люди ведь такие тупые, что подумают, будто ты вообще всю жизнь вдовы критикуешь=оплёвываешь, а не замужество (недобровольное, кстати) за подонком. Зря автор упускает из виду идею о том, что в семейные отношения посторонним лезть табу - ценная находка была бы.

А вообще умиляют вот эти безапелляционные заявления от имени «русского национального самосознания» - да и то правда, к чему ограничиваться малым (собой), кому это интересно. Вот ежели от имени «Отечества» - тогда дааа, звучит, «почувствуйте разницу», как говорится. Пусть и читать смешно.

Наконец, есть ещё вот такое: «Это у Сталина были соколы». Как там тех соколов звали? Ворошилов, Кулик, Жуков (ну и прочая подобная сраньсоль земли русской)... Надо ли нам опять таких соколов - это, видимо, обсуждения всякими «истинными русскими патриотами» недостойно, опять-таки «дайте две».

И вообще, «Не хозяйская у нас власть». Распоясался народец, либерализьмой увлёкся, думать стал - а там, того и гляди, сам себе жизнь устроит, не нужны ему станут генераторы «русских идей» и поводыри, а ведь так в гуру хочется...

То есть, вроде бы, имеем мы чистейшей воды бред? Не спешите, здесь явно кроется глобальная идея. Какая же? А достаточно простая и знакомая - русскому народу откровенно отказывается в праве на нормальное человеческое существование. Ему всегда надо поводыря и надсмотрщика («Настоящего Хозяина»), и ежели шаг вправо, шаг влево («уклонизьм») - так по хребтине скоту, чтоб чего лишнего в ум не взял. Русскому народу, как признанной бабеженщине, не нужно никаких «экономически эффективных» руководителей - нужен мужик. «Любящий и понимающий муж», ага. А что через день приходит пьяный и по морде - так это ничего, ты ж мужняя жена, терпи, ну вот он тебя так понимает. «Но это ведь мазохизм?» - удивитесь вы? Нет, ответят вам, «у нас золотой народ. И когда любят, то прощают»* (правда, почему-то автор довольно иронично, а то и уничижительно проходится по адресу православной церкви, всю дорогу сотрудничавшей с любыми властями, именно за это вот смирение и отсутствие собственной позиции. Чужой моск - потёмки...). Да и потом, вона как ломанулись хоронить, «всенародно плакать», «по крышам пытаться попасть ко гробу»**, ну чем не доказательство?

Собственно, мы имеем здесь очередное заявление типичнейшей для всех наших псевдопатриотов концепции русских как неполноценного народа, этаких унтерменшей. Самостоятельно «этот народ» свою судьбу не может, разобраться в том, чего хочет, не в состоянии, ленивый и нелюбопытный - поэтому в стойло его, твёрдую хозяйскую руку и кнут. Исторической памяти у него тоже нет, поэтому издеваться можно и нужно, всё равно ум бабийженский, забудет быстро. А что вырождается народец - так это он по злому умыслу, а совсем не от издевательств, даже и думать не могите.

Самое смешное, что понося либерализьму, эти псевдопатриоты в оценке народа, которым собираются помыкать и «русские идеи» которому увлечённо разрабатывают, с поносимыми смыкаются так, что порой сложно отличить, кто ж это глаголит-то. Разве что у либералистов русские унитерменши => нужны мудрые закордонные поводыри, а у псевдопатриотов - унтерменши => нужен сталин (ну или берия, на худой конец).

Интересно было бы узнать, откуда у них такое неверие в русских и преклонение перед самым кровывам в нашей истории тираном? Может быть, всё-таки не у народа мазохизм? Или метят в «соколы» очередного сталина?

З.Ы. А ещё удивительно, почему комми и сталинисты недовольны Путингом? Тот на совок только что не молится, ан им всё мало. Совести никакой нет - пользовались бы моментом, так нет же, выкаблучиваются ещё! Тьфу!

____________________
* Вот уж воистину, есть такая похвала, которая похуже любого поношения будет
** На последнее было бы интересно посмотреть :о)
Subscribe

  • Про Познера

    A Познер-то совсем из ума выжил! Сначала выдал про «Абхазия не часть Грузии», а потом как ни в чём не бывало поехал в Тифлис отмечать днюху - ну вот…

  • К столетию Великого Русского Исхода

    Разбираю тут нечитанные закладки, наткнулся на весьма поучительную статью, которую в конце того года опубликовали в «Коммерсанте» - о судьбе русской…

  • Г-н Я vs г-н Н

    Сколько я не писал? С полгода уже практически. И даже не знаю, стоит ли напрягаться. И дел полно, и желания особого нет... С другой стороны иногда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments