afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:
Есть такая синекура - «Фонд патриотического кино». На сайте её мы читаем: «Деятельности Фонда содействуют руководство Администрации Президента Российской Федерации, Государственная Дума РФ, Совет Федерации РФ, Правительство РФ, Федеральная служба безопасности РФ, Федеральное агентство по культуре и кинематографии». То есть существует фонд на денюжки налогоплательщиков.
Недавно эта смехотворная организация выдала 15,5 миллионов на съёмки боевичка. Не рублей, други, выделила - баксов. Плюс 3,5 миллионов тех же денежных единиц ушло на рекламу. Разрекламировали фильму знатно, уж что только не делали, чтобы зрителя завлечь - главная героиня даже поступилась принципами (ахахахаха!) и сиськами перед камерой потрясла. И то дело - как-то же надо «отбить» расходы (для «отбиения» нужно минимум 40 млн $).
В результате за первый уик-энд в прокате фильма собрала 3,5 млн...
Что самым наглядным образом характеризует всю деятельность этих мудаков - они в принципе неспособны ничего нормального сделать. Они тратят деньги на всё, что угодно, кроме реальных дел. В стране нехватка жилья, аварийные ситуации случаются одна за другой, число асфальтированных дорог сокращается с каждым годом, износ оборудования порой просто фантастический - нет, надо выбросить деньги на ветер. Причём эти дебилы даже не понимают, что патриотизм фильмами с сиськами и зарубежными актёрами не воспитывается. Они не понимают, что всякое их действие - это профанация, причём фантастических пропорций профанация. Вполне допускаю, что наши скудоумные начальники всё делают искренне - но то, что получается на выходе, вызывает лишь чувство неловкости (в лучшем случае) или омерзения (в худшем). Причём нормальным людям кажется, что над ними просто издеваются.
И самое главное - как собирались эти достославные мужи «отбить» вброшенное бабло, если в стране 60% населения живёт в городах и населённых пунктах, где нет кинотеатров?
Кстати, здесь интересная возникает коллизия - при «демократах» в стране города не появлялись (только исчезали). Зато появлялись при их отцах, коммунистах. Понятно, что строим коммунизм, так что тут не до излишеств вроде еды или кинотеатров - но почему же при вроде бы в эпоху рынка в этих несчастных городах не появилось хоть бы по одному смотрельному залу? Тут тяжёлым наследием проклятого прошлого отговориться сложно, согласитесь. И ведь вроде бы выгодны кинотеатры-то - уж ежели клубы один за другим создаются, то с этими сам Бог велел. Ан нет. Чудо что за страна!
Навеяно вот этим.
Subscribe

  • Про «царизм»

    Очередная годовщина гибели Царской Семьи - хороший повод рассказать о мероприятии, на котором я побывал аж в 2019 году. Репортаж о нём - тут, но мне…

  • В этот день 11 лет назад

    Эхма! А ведь когда-то не сомневался посвятить текст с поллиста разбору заведомо безграмотной чуши и ерунды! Вот что такое молодость! Сейчас, если…

  • В этот день 6 лет назад

    Одна из самых интересных, по-моему, подборок в этом ЖЖ по тому, что называют «советской экономикой» (хотя правильнее было бы, наверное, называть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments