afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

Революционные комсомольцы рекут

«НЭП был возвращением к естественному ходу истории, отказом от социализма» - так называется статейка на сайте РКСМб (а в подзаголовке уточняется: «НЭП БЫЛ ВОЗВРАЩЕНИЕМ К ЕСТЕСТВЕННОМУ ХОДУ ИСТОРИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ, ОТКАЗОМ ОТ КУРСА НА ПОСТРОЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА»).

Интересно, они хоть перечитывают, что написали? Хотя так даже лучше - теперь не отвертятся, сами признались, что социализьма была неестественным ходом, то есть, говоря по-научному, девиацией, а по-людски - извращением истории. Но извращение не может главенствовать долго - и у него не получилось. Ведь что такое 50 лет по сравнению с почти тысячелетней естественной историей России? И то, сейчас многочисленные неокомми с пеной у рта дебатируют вопрос о том, что считать «настоящим социализмом», а что - его бесчисленными деформациями, тоже показатель.

Так мало того, что такое роскошное саморазоблачение вынесено не куда-нибудь, а в заголовок. Незадачливые аффтары пишут, что «главной движущей силой капиталистической контрреволюции в СССР был международный империализм и не ликвидированные до конца в своё время остатки эксплуататорских классов». Международный имп-зм - это понятно, «страшнее кошки зверя нет», какие вопросы. Но чОрт подери - комми мучали страну 70 с хреном лет, и так и «не ликвидировали до конца» эти несчастные остатки! Они вообще хоть что-то могут сделать нормально?

Впрочем, думается, что ежели они собственных классовых врагов не смогли ликвидировать, так какие к ним претензии по поводу всего остального? С другой стороны, и им плакать по поводу неделикатного отношения нельзя - ведь что в своё время сказал самый популярный ныне исторический деятель СССР, Л.И. Брежнев? «В заключении я хотел бы подчеркнуть простую мысль. Она относится ко всем, не зависимо от того, кто какой пост занимает, кто где трудится. Надо лучше работать. Лучше составлять планы и лучше выполнять их. Лучше организовывать производство и лучше производить. Словом, работать эффективнее. Это, товарищи, в конечном счете, основное, решающее» (речь на пленуме ЦК КПСС 16/11/1981). Так какие претензии ко всякоразличным врагам? «Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
Tags: Совдепия
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    А вот пост, который как-то мимоходом прошёл в своё время — а между тем это очень важный текст. Хорошо, что есть возможность его актуализировать.

  • В этот день 10 лет назад

    А вот запись из времён, когда битвы с советистами на просторах ЖЖ разворачивались нешуточные!

  • В этот день 7 лет назад

    Пользуясь выражением одного из относительно недавних онлайн-критиков, «когда-то интересные содержательные статьи писал!» Вот ЖЖшка услужливо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments