Это первое, и в принципе хватило бы, чтобы понять, что перед нами банальная фальшивка уровнем не выше «доктрины Даллеса» или «вот что Черчилль о Сталине говорил», но мы углубим и расширим. Итак, второе - допустим, существует названный отчёт. Где он хранится? Почему не опубликован? А если опубликован (и, к примеру, т-щ Климова с ним явно знакома), так дайте же, вашу мать, ссылку, чтоб совсем противника уязвить, на публикацию оного отчёта! Где опубликован, год, номер (если периодика), страница... Нееет, куда там, обычно к писулькам названной т-ща отсылают. А на робкие слова о первоисточнике следует обычно лукавый отсыл в архивы, мол, «они все открыты» (ну-ну, блажен кто верует). То есть, доказать подлинность доклада никто из неокомми не может - да и странно было бы, фальшивка ведь.
Но ведь посмотрите, какой роскошный компромат на «забитую, отсталую царскую Россию»! Миллионами мёрли, да ещё и «регулярно»! Неужели же при совке его бы не извлекли на свет Божий при первой же возможности, не замусолили бы через учебники и прочий научпоп? Почему эта трепотня всплыла только несколько лет назад? Не идиотизм ли? Совецкие пропагандисты ведь в щепетильности к Империи замечены не был, факт известный. Но нет - всплыл этот «отчёт» только в публикациях названной коммунистки, причём не так чтобы очень давно, судя по всему, возможно даже после перевыборов нашего нынешнего вождя.
Наконец, смерти размерами в миллионы в открытой информационно стране с мощнейшими оппозиционными СМИ, которой была Российская империя, означали бы массированные кампании по проклятию «кровавого режима» и призывам к онаго свержению - однако же почему-то пресса предпочитала писать о преследованиях революционеров и баталиях в Госдуме. Как минимум странное поведение.
Так простой эвристический анализ приводит нас к лежащему, в общем-то, на поверхности выводу - никаких миллионных жертв голода в Российской империи не было. От себя добавлю, что это целиком и полностью заслуга и достижение родной совецкой власти.
Интересно, что самый крупный и тяжёлый голод в России (1891-1892 годы) унёс не более 400-500 тыс. жизней - и то причиной смертей стала общемировая эпидемия холеры. Многие «писатели» вроде Толстого голосили об умирающих от голода, однако на требования властей привести конкретные случаи голодных смертей никто из них не откликнулся - видимо, от неимоверной скромности, присущей всякому истинному интеллигенту.
Действия же правительства (во главе с, конечно же, государем императором) были вполне логичны - прекращался экспорт зерновых (а это была главная статья экспорта!), которые направлялись в голодающие районы, по линии общественности организовывались общественные столовые и т.п. А в начале ХХ века масштабный голод в России прекращается, переходит на локальный уровень, где быстро ликвидируется благодаря развёрнутому проклятым царским правительством ничтожного Николая II массированному строительству железных дорог, что позволило оперативно перебрасывать продовольствие в районы.
Вот и вся загадка.
З.Ы. Кстати, ради забавы поищите в Яндексе на словосочетание «Коллегия Лейб-канцелярий» - ежели не форум какой, так сайт с названием вроде marxdisk.narod.ru, reformam-net.narod.ru, bolshevick-arhiv.narod.ru (говорят, сайт на народ.ру - это диагноз, что в данном случае, боюсь, верно), sovmusic.ru и т.п., ну вы чувствуете уровень.
З.З.Ы. А ситуация тем временем проясняется - никаких лейб-канцелярий в Российской империи не было! =:оDDD То есть вообще - не было такого наименования.
Интересно, кретины, составляющие совецкие фальшивки, хоть дают мозгам труд изучить госсистему страны, которую оплёвывают? Или ненависть глаза застит?
З.З.З.Ы. А самое смешное, что Яндекс выдаёт по словосочетанию «лейб-канцелярия» ссылки либо на процитированную фальшивку, либо - на произведения Бушкова...