afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Category:

Неокомми-пропаганда

Наверняка интересующимся историей нашей страны знаком этот текстик: «Ежегодно Коллегия Лейб-канцелярий, в состав которой входили врачи, инженеры, специалисты сельского хозяйства - готовила для царя отчет, озаглавленный: "Полное сообщение о положении дел в Империи Российской"» и далее многочисленные цифры миллионных жертв от голодов в последние 30-40 лет существования Российской империи. Эта чепуха авторства некоей Е. Климовой усиленно и напористо тиражируется неокомми в ответ на совершенно реальные миллионы советских голодоморов (ага, их был не один) - а их оппоненты, увидев её, отчего-то тушуются, впадают в ступор, начинают мямлить и оправдываться, мол, «нигде хорошо не было, а вон за границей, ну вот так вот да, ну а что же, да мы вообще про совецкое говорим» и т.п. А между тем достаточно очень простых вопросов, чтобы сбить с провокаторов всякую спесь. Во-первых, что это за такая мифическая «Коллегия Лейб-канцелярий»? Когда существовала, кто возглавлял, какие конкретно ведомства объединяла? Не бойтесь, ответа не будет, ибо никакой «коллегии» этих самых канцелярий в Российской империи не существовало.

Это первое, и в принципе хватило бы, чтобы понять, что перед нами банальная фальшивка уровнем не выше «доктрины Даллеса» или «вот что Черчилль о Сталине говорил», но мы углубим и расширим. Итак, второе - допустим, существует названный отчёт. Где он хранится? Почему не опубликован? А если опубликован (и, к примеру, т-щ Климова с ним явно знакома), так дайте же, вашу мать, ссылку, чтоб совсем противника уязвить, на публикацию оного отчёта! Где опубликован, год, номер (если периодика), страница... Нееет, куда там, обычно к писулькам названной т-ща отсылают. А на робкие слова о первоисточнике следует обычно лукавый отсыл в архивы, мол, «они все открыты» (ну-ну, блажен кто верует). То есть, доказать подлинность доклада никто из неокомми не может - да и странно было бы, фальшивка ведь.

Но ведь посмотрите, какой роскошный компромат на «забитую, отсталую царскую Россию»! Миллионами мёрли, да ещё и «регулярно»! Неужели же при совке его бы не извлекли на свет Божий при первой же возможности, не замусолили бы через учебники и прочий научпоп? Почему эта трепотня всплыла только несколько лет назад? Не идиотизм ли? Совецкие пропагандисты ведь в щепетильности к Империи замечены не был, факт известный. Но нет - всплыл этот «отчёт» только в публикациях названной коммунистки, причём не так чтобы очень давно, судя по всему, возможно даже после перевыборов нашего нынешнего вождя.

Наконец, смерти размерами в миллионы в открытой информационно стране с мощнейшими оппозиционными СМИ, которой была Российская империя, означали бы массированные кампании по проклятию «кровавого режима» и призывам к онаго свержению - однако же почему-то пресса предпочитала писать о преследованиях революционеров и баталиях в Госдуме. Как минимум странное поведение.

Так простой эвристический анализ приводит нас к лежащему, в общем-то, на поверхности выводу - никаких миллионных жертв голода в Российской империи не было. От себя добавлю, что это целиком и полностью заслуга и достижение родной совецкой власти.

Интересно, что самый крупный и тяжёлый голод в России (1891-1892 годы) унёс не более 400-500 тыс. жизней - и то причиной смертей стала общемировая эпидемия холеры. Многие «писатели» вроде Толстого голосили об умирающих от голода, однако на требования властей привести конкретные случаи голодных смертей никто из них не откликнулся - видимо, от неимоверной скромности, присущей всякому истинному интеллигенту.

Действия же правительства (во главе с, конечно же, государем императором) были вполне логичны - прекращался экспорт зерновых (а это была главная статья экспорта!), которые направлялись в голодающие районы, по линии общественности организовывались общественные столовые и т.п. А в начале ХХ века масштабный голод в России прекращается, переходит на локальный уровень, где быстро ликвидируется благодаря развёрнутому проклятым царским правительством ничтожного Николая II массированному строительству железных дорог, что позволило оперативно перебрасывать продовольствие в районы.

Вот и вся загадка.

З.Ы. Кстати, ради забавы поищите в Яндексе на словосочетание «Коллегия Лейб-канцелярий» - ежели не форум какой, так сайт с названием вроде marxdisk.narod.ru, reformam-net.narod.ru, bolshevick-arhiv.narod.ru (говорят, сайт на народ.ру - это диагноз, что в данном случае, боюсь, верно), sovmusic.ru и т.п., ну вы чувствуете уровень.

З.З.Ы. А ситуация тем временем проясняется - никаких лейб-канцелярий в Российской империи не было! =:оDDD То есть вообще - не было такого наименования.
Интересно, кретины, составляющие совецкие фальшивки, хоть дают мозгам труд изучить госсистему страны, которую оплёвывают? Или ненависть глаза застит?

З.З.З.Ы. А самое смешное, что Яндекс выдаёт по словосочетанию «лейб-канцелярия» ссылки либо на процитированную фальшивку, либо - на произведения Бушкова...
Tags: «голод» в Империи, История, Российская Империя
Subscribe

  • Про «царизм»

    Очередная годовщина гибели Царской Семьи - хороший повод рассказать о мероприятии, на котором я побывал аж в 2019 году. Репортаж о нём - тут, но мне…

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…

  • Про дневники Николая II

    В день рождения Государя сам писать ничего не буду, дам лучше ссылку на хороший материал: «Каким был Николай II: свидетельство дневников». Автор -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Про «царизм»

    Очередная годовщина гибели Царской Семьи - хороший повод рассказать о мероприятии, на котором я побывал аж в 2019 году. Репортаж о нём - тут, но мне…

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…

  • Про дневники Николая II

    В день рождения Государя сам писать ничего не буду, дам лучше ссылку на хороший материал: «Каким был Николай II: свидетельство дневников». Автор -…