afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Category:

Сказ о российской армии

«- вот и плохо, что только 8. Я серьезно. Ведь проблема еще в том, что "надо рассказать". Как ты расскажешь об этом полуграмотному человеку из слоя социальных полу-люмпенов? Никак...

Чего ему никак не расскажешь??? Как снаряд и заряд в автомат заряжания загрузить или отстой слить?? Или он не сможет тумблер в нужное положение поставить? Как раз такие в танковых войсках и нужны. Особо грамотные интелегенты будут достаточно долго устанавливать аккумулятор в танк (чай не 20 кг -)) ) да еще и запамятуют его закрепить. Механу нужно знать куда, зачем и какой ключ надо вставить, наводчику - какие тумблеры включить и почему стабилизаторы могут не работать (не подумай тут без особых умностей).
Техническая грамотность нужна только тому кто руководит процессом обслуживания и ремонта - а таких в бате раз два и обчелся. Проблема сейчас в том что старослужащие механики знают намного больше чем командиры рот, которым вообще западло заглянуть под танк и которые роту получают после того как с училища пришли и в частях 2 месяца прослужили. Вот это действительно 3.14здец.

нет, это не лентяи. Это гораздо хуже. Ни в одной стране мира государство не доходит до такого, чтобы так по-скотски и наплевательски относится к офицерской касте.

Быдло что ли, молчаливое??? Тогда рассказываю сказку-быль. В тридевятом царстве, в Московском военном округе был полк, танковый. И был в полку командир 2ТБ с фамилией на -ко (хохол натуральный -)) ). Относилось к нему государство по скотски и наплевательски. Денег платило мало - всего 8.000 рублей, шпыняло и сказками кормило, жена у него начальником МПБ была получала всего 4.000 рублей. Детей двое,почти нищета -)). И решил комбат-2 свое материальное положение подправить. Взял, да и сдал 4 солдат в рабочку на гражданку, всего по 150 р/день. За оные деньги (150 S в месяц) солдаты были конкурентноспособны на рынке труда и вытесняли даже гастарбайтеров. Из этих 600 S, 300 правда отдавал своему начштабу чтобы тот тоже не бедствовал, да и ротным пришлось разрешить по 2 солдата в рабочки сдать,обороноспособность не ослабнет.
И было у него в батальоне младших офицеров немного, да и бестолковых, пиджаков. И тяготились эти пиджаки службой воинской, вот и решил им комбат подсобить - на гражданку выпустить - пусть отдохнут от службы, а пиджаки за это обещали ему в благодарность по 10,000 в месяц приносить (а вообще им государство 6,000 давало за то что числились в ВСРФ, так что отдавали они своих всего 4,000). И таких пиджаков было трое (не меньше, не больше - балланс всегда соблюдался). А с ротой танковой (26 человек - меньше мотострелкового взвода) и один ротный справлялся при помощи старшины - а в наряд оставшиеся офицеры ходили. Деньги те благодарственные (30,000) делились так - 9.000 ротным (по 3.000 с пиджака), 9,000 начштабу батальона, 12,000 комбату.
И были у комбата солдаты - человек 100. И получали они деньги - ком.танка 470р, наводчик - 289р, механ - 190 р. И искали они где бы выпить все время - вот и решил комбат оградить их от этой напасти - денег излишек отобрать (дембельские он правда никогда не забирал, считал что домой солдат что-то привозить таки должен). На бат приходилось тысяч 30. Ну 3-4 тысячи на пасту зубную шли всякую ( заботился о солдатах комбат), остальное делилось по честному - по 5000 ротным, 5,000 начштабу батальона, 10.000 комбату.
Были и другие заработки - сухпайки, форма - но были они временные и небольшие, но делились также по-честному. И посчитал комбат сколько он стал полчать (8,000+9,000+12,000+10,000 = 35-40,000) и посмотрел на гражданку рядом находяшуюся (не Москва таки) и смирился что относилось к нему государство по скотски и наплевательски. Побурчал, побурчал и купил себе иномарку. Тут и были конец.
А жену его-фельдшера я так никогда и не видел.

Ротный получает меньше, но на фоне общих зарплат окресностей потянет. Отдельные ротные приторговывают топливом - но это скорее конек учебных рот, у них списывают богато. Взводный сосет ..., то есть лапу как медведь, поэтому кадровики-лейтенанты (9 из 10) уходят из армии в течении года - остальным дают роты под командование. Мамлеи из колхозов забивают на службу болт, пиджаки чего то там служат но профпригодность не выше кадровиков-выпускников, то есть нулевая.Нефига им (офицерам) возмущаться, идейных очень мало».


отсюда
Subscribe

  • Про чеки из «Берёзки»

    «КоммерсантЪ» делает интервью с разными чинами по случаю распада СССР, последнее на данный момент - с Владимиром Васильевым, недавним дагестанским…

  • Про Познера

    A Познер-то совсем из ума выжил! Сначала выдал про «Абхазия не часть Грузии», а потом как ни в чём не бывало поехал в Тифлис отмечать днюху - ну вот…

  • «Может, умрёт – нам будет легче»

    В ознаменование очередной годовщины - ссылки на старые записи о реакции населения на долгожданные новости: первая и вторая. Надо бы, наверное, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments