afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

Скончался Актер Михаил Кононов

http://top.rbc.ru/society/16/07/2007/109359.shtml
О нём
Михаила Кононова предали забвению
Актер Михаил Кононов умер бедным и непонятым

Я большим поклонником кинематографа не являюсь (и тем более российского), однако в Кононову всегда относился с симпатией, на мой крайне неискушённый взгляд он один из лучших отечественных актёров, а то, что он (в отличие от многих) нашёл в себе силы не участвовать в той грязи, которую представляет собою перестроечный и постперестроечный кинемограф, лишь ещё раз показывает, что это был человек достойнейший, Актёр с большой буквы. Да будет земля пухом ему.

А ещё умер поэт Дмитрий Пригов (хотя с его творчеством я знаком более чем поверхностно).

Я вот думаю, что за год такой?

И наконец, сегодня «юбилей» расстрела в Екатеринбурге царской семьи. Я к Николаю II отношусь не слишком здорово (хотя кого это трясёт) и тем более решительно не понимаю причисления его к лику святых - но сам расстрел был действием настолько мерзким, что уже его одного достаточно, чтобы преисполниться презрением к той сволочи, что насиловала нашу страну больше семи десятков лет (а вообще-то, между нами говоря, и до сих пор продолжает). К сожалению, оная сволочь ещё не одну гадость нашей стране сделала, но расстрел царской семьи как-то выделяется, особняком стоит.
Subscribe

  • Про чеки из «Берёзки»

    «КоммерсантЪ» делает интервью с разными чинами по случаю распада СССР, последнее на данный момент - с Владимиром Васильевым, недавним дагестанским…

  • «Может, умрёт – нам будет легче»

    В ознаменование очередной годовщины - ссылки на старые записи о реакции населения на долгожданные новости: первая и вторая. Надо бы, наверное, и…

  • Коррупция при Сталине

    Приятель прислал ссылку на свежачок - книгу «Искусство взятки. Коррупция при Сталине, 1943–1953» от РОССПЭН - чуть ли не ведущего в РФ издательства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments