afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Category:

В этот день 9 лет назад

Предыдущая запись бурления вызвала, особенно, что интересно, со стороны рьяных болельщиков Николая II. Осмелившись выразить сомнение в, мягко говоря, своеобразной трактовке некоторых источников, получил я в свою сторону широкий круг инвектив - от намёков на тайно-скрытую советчину до прямолинейных характеристик типа «дебил». Думал я, думал, писать ли ответ - но тут ЖЖ сам подкинул запись из прошлого, которая мою позицию и по сю пору вполне характеризует (за исключением определённых нюансов, вызванных естественным уточнением знаний об эпохе и прочими факторами). Та запись, кстати, схожие бурления вызвала - только в ином направлении :о)

Subscribe

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…

  • Про дневники Николая II

    В день рождения Государя сам писать ничего не буду, дам лучше ссылку на хороший материал: «Каким был Николай II: свидетельство дневников». Автор -…

  • Про сталинизм и советизм

    Недостатка в исследованиях сталинщины и вообще советского периода, как известно, нет - но когда это кого-либо останавливало! И вот совсем недавно,…

Comments for this post were disabled by the author