afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

Этническое и гомосексуалистическое

Яндекс.Дзен подбрасывает время от времени всякое - как правило, чепуху. Попался однажды кусок интервью с дрыгоножцем (или ногодрыжцем?) Цискаридзе: «Есть вещи, которых в нашем государстве быть не должно». Интригует! Полез смотреть. Сначала - дежурное упражнение в шовинизме и ксенофобии (которых от плясуна вроде бы и не ждёшь - зато от человека с фамилией на -дзе очень даже):

– В одном из ваших интервью я обратил внимание (никогда не задумывался об этом), что в грузинских танцах мужчины никогда не наклоняют голову.
– Вообще нет поклонов.
– А как же балет, вы-то должны просто в пол…
– Ну понимаете, я же говорил о грузинской культуре, а балет – это совсем другое. В пол тоже я никогда не кланялся, ни перед кем. Но другое дело, что это определяет очень сильно характер. И противники, они должны всегда учитывать, что генетические особенности организма так или иначе сработают.


Затем - очередной чудесный пассаж:

– Вам когда-нибудь «прилетало» за то, что вы грузин?
- С самого начала. Одна кривоногая критикесса одна из первых, в страшнейший момент войны в 2008 году с Грузией, написала об этом в одном из ведущих изданий. И делала это целенаправленно.


Мда, такие пассажи «за внешку» нынче дозволяются лишь проверенному гомосексуалисту - истинному представителю элиты РФ. Ну и, конечно же, в качестве красочного финала: «Я считаю, что этого человека должны были после этого выгнать отовсюду и никогда никуда не пускать. Есть вещи, которых в нашем государстве не должно быть, потому что Россия – многонациональное, многоконфессиональное государство». Классическое азиатское «вырезать весь его проклятый род до седьмого колена» (ну разве что лишь смягчённое в угоду публике) - вызванное, без сомнения, тем, что русня голос подала и оставлять это без наказания - скандал! Ну и, конечно, про «многонационалочку» оттарабанил как на экзамене. Смотрится всё, надо сказать, органично, одно с другим складывается без всяких внутренних противоречий. Советский элитарий жизни учит, бесценные истины изронить изволит.

Мне, впрочем, насчёт «грузыни никагда нэ кланиюца» вспомнилась следующее:

Как-то завели глупое ботало - разговор на тему, любимую лагерниками - о педерастах. Стали вспоминать их кликухи и национальности, пристали и ко мне, спросив: 'Как ты думаешь, есть ли пидоры среди твоей нации'. Подумав, я отвечал: 'Конечно, братцы есть, только по этой части я профан'. 'Правильно, - закричали, - мы знаем пидора Вульфа в Толмачевской зоне'. Стали перебирать всех известных пидоров от Анадыря до Астрахани, от Кушки до Харасавея, разбирать их достоинства и качества. Один из спорщиков скоропалительно произнес: 'Я был в Узени, что на Мангышлаке, там был пидор - грузин, такой хороший, пай-мальчик'. При этих словах вдруг вскакивает другой и бьет его наотмашь. Насилу тот болтун очухался. Грузин Чубабрия, сидевший по 117 УК РСФСР за участие в групповом изнасиловании, стал, отдышавшись, говорить: 'Педерасты есть среди всех других национальностей, кроме грузин. Он оскорбил своими словами весь грузинский народ и поэтому я его чуть не убил. Падло, если еще раз раскроет свою пасть, я его примочу. Знай, среди грузин педерастов нет, не было и не будет. Мы, как узнаем о таковых, тотчас сразу убиваем'. Ночью на Чубабрия набросили удавку, изнасиловали. Очнувшись, он пытался повеситься, но ему не дали, перевели в другую хату. Срок свой он добил среди педерастов в Убинской зоне, как и положено осужденному по статье за изнасилование. Так что слова надо знать, где произносить, будь ты хоть тысячу раз прав.

А вообще на грузинскую тему никто лучше не написал, чем наш великий писатель Виктор Астафьев. В 1984-м вышел его рассказ «Ловля пескарей в Грузии», который и в своём подцензурном виде вызвал у многонациональной интеллигенции бомбёж и разрыв шаблонов (хотя спустя годы полупредставитель затронутого народа оценил написанное без всякой истерики). Какова была бы реакция на оригинал - можно только догадываться. Этот cамый оригинал - и авторское послесловие к нему - рекомендую почитать тут. Ещё я давненько делал выборку из его переписки (раз, два) - паре товарищей в комментах стало неприятно. Короче, хотите увидеть, как советским неприятно - процитируйте Астафьева :о)

Под это дело ещё один бомбёж вспомнился - у одного «великого русского философа» (человек на каком-то непрозрачном основании сам себя так называет - и находятся те, кто верит). Дяденька как раз десять лет назад выродил нечто про Астафьева - вызвав непонимание, ибо сам тогда вроде как задвигал за «русскую тему», а Астафьев-то уж на что русский человек и писатель! Но нет, Астафьев плохой, негодный - «дярёвня». Куда как лучше Василий Аксёнов - идейно (и по происхождению!) правильный, хороший, ай настоящий человек, как про США писал - пальчики оближешь! Вроде бы про дяденьку после такого, выражаясь на его же жаргоне, «усё понятно» - но нет, иные его и по сей день воспринимают как «идеолога русского возрождения» (да-да, я на вас смотрю, Константин Анатольевич, Егор Батькович и протчия :о) ).

Главное, однако, не сам факт высказывания (ибо уж кому-кому, а сему персонажу только дай высказаться) - а причина. И я, почитав Астафьева, кажется, догадываюсь, чего вдруг «философ» на него вскинулся, побежал доказывать, что тот, мол, плохо, ой да просто ужасно писал, «не эволюционировал» и потому его с парохода современности скинуть надобно. Чтение Астафьева довольно ясно показывает источник вдохновений большей части писаний философического метра с кепкой по «национальному вопросу». Во всяком случае я бы, выяснись подобное, совершенно не удивился. Ну а на воре, как говаривали те самые русские крестьяне, о которых «мыслитель» всегда писал со столь плохо скрытым презрением и отвращением, и шапка горит. Как уж тут не попытаться грязью писателя вымазать - он фу, бяка, не читайте его ни в коем случае (а то нехорошие догадки возникнут :о) ).

На самом же деле Астафьев в русской подсоветской литературе - глыба уровня Солженицына, писатель, очень тонко чувствовавший живой народный язык, сумевший сохранить его и ярко передать в своих произведениях, которые благодаря своей жизненности и сейчас прекрасно читаются. В отличие, конечно же, от утомительных потуг «философа», которые если о чём и заставляют задуматься, так это о том, что наличие у их автора бумаги из жёлтого дома - не только лишь общеизвестный трюк для откоса от армии. С другой стороны, правда, так уж костерить последнего кажется несколько несправедливым - человеку, отягощённому польской фамилией и вхожестью (пусть и с чёрного хода) в советскую элитку, неизмеримо важнее и интереснее читать писания собрата про блистательную Америку, чем про этих немытых русских крестьян, всю эту Сибирь, Нечерноземье это... Для пана эуропэйця это пытка, не меньше. Только и остаётся, что пожалеть бедолагу - примерно так, как я жалел беднягу Цискаридзе, которому неуравновешенные фанатки в комментах желали поскорее обзавестись женой и детишками.
Tags: Разное, Совдепия, Ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments