afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

На женскую тему

0. Всем привет, извините, что не отвечал на комментарии под предыдущей записью - на работе какой-то пздц, дел выше крыши, давненько такого не было. Но рад откликам, было интересно почитать, преисполнился оптимизма и отчаяния.

1. Сегодня, готовя поесть, углядел на второй кнопке сюжет про то, как московская чиновница кошмарит учителей музыки (подробности тут). Чиновница молодая - лет 25 по виду, - а уже руководитель «дирекции образовательных программ в сфере культуры и искусства департамента образования Москвы». По её мнению, классическая музыка устарела, преподавать её не надо, надо современное: «11 сентября проходило под музыку джейзи, беёнсе» (sic!). Морда, конечно, тупая - такая, знаете, неповторимая рожа, которая только и может быть у чувствующей свою безнаказанность наглой бабы. Суждения - под стать: безапелляционные, со слегка обиженной интонацией, как будто очевидное несмышлёнышам объясняет (хотя голосок ещё не поставлен пока и, наверное, немного прифигела, чё на неё накинулись). Кстати, по этому гонору даже понятно, как она в свои года на такие высоты залезла (хотелось бы заодно и посмотреть на чёрта, у которого такой дурной вкус - хотя по себе замечаю, что с годами каждая вторая начинает казаться очень даже интересной).

А вообще, классическая советская ситуация: дура из ниоткуда, сидит на культурке (обычном советском загоне «для баб»), воспринимает подчинённых как не просто зависимых, а холопов (если не заведомо низшую форму жизни) и, соответственно, «осуществляет руководство» (кошмарит бесконечными проверками). Журналистка пытается аккуратно давить на совесть - ответы в стиле «ну не знаю, и чо». Репортаж завершается абстрактной сентенцией морального характера - обычный признак беспомощности. Естественно, ничего ни про отмены аттестаций, ни про увольнение или хотя бы выговор дуре. Такое горестное «ай-яй-яй, что творится», дающее понять, что решение принято и отменять его никто не будет, жестоко, но надо, перемен не ждите. Зачем, правда, сюжет лепили...

1.1. Суждения дуры, кстати, крайне показательны на фоне писка про «вставание с колен» - из всех событий последних десятилетий она вспомнила 11 сентября (для России дата, конечно, ключевая!), а из музыки - «джейзи и беёнсе» (но, правда, достойное из «российской» музыки вспомнить мудрено, тут уж ответственные за это дело постарались по полной программе). Удивительное явление, конечно - тотальная американизация сознания молодёжи, какой, кажется, и в совдепе не было. Они, так сказать, телом тут, а сознанием - там, причём тамошнее живут и переживают куда острее и эмоциональнее, чем тутошнее. Такое вот вставание с колен и «Расия-Расия». Очередная блистательная перемога товарищей со Старой площади.

Ещё показательно, что из всего наследия классической музыки, в том числе русской, в репортаже вспомнили только «Ленинградскую симфонию» Шостаковича. Не устаю поражаться отлаженности пропагандистской машины (или это уже мышление?) - глубже ВОВ не заглядывать и не вспоминать без смертельной необходимости. «Седьмая симфония исполнялась в блокадном Ленинграде, а теперь хотят отменить, чтобы дети забыли о подвиге!» Блять.

2. После сюжета про культурку, конечно, «а сейчас очередная серия сериала "Тайны следствия 100500"». Вот вам наш пролетарский ответ на вашу буржуазно-помещичью классическую музыку. Сериал предсказуемо, говно - уже по первым минутам видно. Актёры играть не умеют - ансамбля не складывается, всё затянуто, многословно, манерно и наигранно (плюс, такое впечатление, попросту плохо отрепетировано, то есть даже низший уровень не выдержан). У нас вот сейчас принято в некоторых кругах глазки закатывать по «доброму (?) советскому кину» - но ведь это уровень примерно тот же. Чем оно, советское-то кино, так лучше было? Да ничем. Иногда смотрю, если попадается по ТВ что-нибудь «из старого доброго (??)» - как правило, стыдобища. Либо безудержная театральщина, либо провинциальная любительщина - но при этом с каким-то странным апломбом, мол, смотрите, мы актёры, несём в массы! Смотреть тяжело и, откровенно говоря, попросту незачем. Вместо этого лезут мысли о том, что было бы, твори создатели американской актёрской школы на родине, а не на чужбине.

2.2. Есть, впрочем, одно светлое пятно - Анна Ковальчук :) Зачем-то покрасилась в типа блондинку - хотя раньше было лучше. Ну да красивую женщину мало что испортить может. Непонятно, зачем в обратно в сериальную клоаку полезла - неужели снимать перестали? Однако ладно уж, есть - так и пускай будет, всяко лучше, чем если б не было.

Вспомнилось недоумение, когда смотрел «Адмирала» - жену и любовницу надо было местами поменять. Выбор Боярской, хотя и был понятен и даже очевиден, сразу всё опошлил. Ну там, правда, весь фильм - какой-то балаган (и, может быть, потому столь мощно, как говорится, «до слёз» выпирали удачные сцены), но уж в этом-то вопросе могли бы моск включить. Потому что ну какая из Боярской «любовь Адмирала», ну что за вздор, в самом деле? Впрочем, судя по тому, что я читал и слышал о кинобизнесе, моск там включается в одну из последних очередей.

Вот, но хоть на Ковальчук смотреть и приятно в высшей степени, но ради неё терпеть кривляния ейных коллег по сериалу - увольте!

3. Возвращаясь к первому - у нас, оказывается, фунциклирует «Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017–2022 годы». Видимо, восприняли, как обычно, в лоб и понаставили на должности баб-с. В результате - что ни скандал с заявлениями или действиями чиновников, выясняется, что а) это чиновник женского рода, б) не зам или пом, а именно начальник, руководитель, глава и министр. И руководящие женщины раз за разом, неизменно и очень надёжно показывают себя неспособными руководить даже отдельными участками «фронта работ». Попутно с энтузиазмом и даже каким-то вызовом разрушая, растаптывая стереотипы о женской эмпатии, душевности, скромности и прочем наборе «качеств, обладающих обладающих позитивной коннотацией». Представая настоящими мегерами, социал-дарвинистками и фашистками.

При этом «на втором этапе (2019–2022 годы) планируется реализация мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах». То есть, надо думать, учитывая логику разворачивающихся процессов, мы и увидим, и услышим ещё столько «весёлого», что дамочки из Саратова и Ёбурга покажутся гигантшами мысли, интеллектуашами и гуманистшами. Вопрос тут вот в чём: это такой наш ответ феминизму - окончательно «самых красивых в мире женщин» дискредитировать, рассорить с «противоположным полом» и подорвать демографию (чтобы, само собой, легче было РФ заселять «трудолюбивыми») - или просто очередная ебанутая идея и распил «бюджетных средств».

Печальнее всего, что третьего варианта не просматривается. Причём ни в какой инициативе режима. Своего рода знак качества, мда.
Tags: РФ, Разное, Ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments