afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:
Запутинских как-то даже жалко - в этом году у них сплошные нестроения. Как бы ни пытались перетянуть публику на обсуждение удобных тем - Сирия, Трампа, новое платье жены британского наследника, происки буржуазных разведок и проч., - жизнь регулярно со всей силы мордой в реальность тыкает. Теперь вот крымский стрелок - на фоне длящейся уже годами антиамериканской истерии до деталей копирует действия американской школоты. Такое вот у советских «вставание с колен» - когда на деле, конечно, ничего не сделано, чтобы хоть на чуть-чуть освободиться от заокеанской культурной гегемонии. Причём ничего не делается, похоже, принципиально. В сочетании с риторикой создаёт представление о режиме и его платных и особенно бесплатных поддерживателях как о коллективном шизофренике.

О работе с молодёжью подобные случаи говорят тоже как нельзя более красноречиво. Вот очередной охранитель охает: «Куда ни глянешь, везде только и занимаются молодежной политикой, с утра до ночи. Да вот только эффект нулевой и просматривается исключительно в отчетах». Острые слова, жизненные, правдивые! Уж не скрытый ли навальнист (троцкист, фашист, либераст...). В качестве решения проблемы, правда, бедняга смог выдать лишь стандартный советский шаблон: «мы должны наконец начать на федеральном уровне работать с молодежью» («усилить работу парторганизаций по разъяснению и пропаганде решений съезда и повышению активности трудящихся...»). Яркая характеристика - борцы с происками почему-то поголовно не могут предложить ничего конкретного и действенного, одни общие фразы.

Хотя, с другой стороны, - ну что ещё может написать несчастный путинист, не имеющий никаких рычагов влияния на ситуацию? Вообще, люди это, в сущности, несчастные - бегают, галдят, пытаются хоть как-то власть (и особенно деньги) имущим в глазки заглянуть, крошки с барского стола ухватить. Подавляющее большинство - тщетно. Я у одного бывшего приятеля, превратившего свой некогда интересный блог в «боевой листок» и даже постоянно пытавшегося «предлагать конструктив», поинтересовался как-то - тебе хоть платят за то, что ежедневно подолгу в интернетах корячишься? Разобиделся, назвал мудаком (хотя сам, раз уж на то пошло, под это определение подходит куда лучше) и расфрендил везде. Видимо, за живое задело :о) Однако я реально не понимаю - чего за просто так пластаться-то? Что за необъяснимые, никем не требуемые припадки верноподданничества? Или это что-то мазохистское - хвалить режим и кайфовать от демонстративного невнимания?

Но вернёмся к молодёжи - за последние лет 20 ничего на государственном уровне не было сделано для повышения её культурного и иных уровней. Денег распилили миллиарды, иные ушлые товарищи даже карьеры сделали - а вопрос как был больным, так и остался. И ситуация, кстати, эволюционирует - теперь и у нас в школах стали стрелять, прям как в «оплоте демократии». Бесспорное достижение 2010-х. Вообще, судя по СМИ, курс взят на тотальное оскотинивание. Недавно выдался свободный денёк, посидел у телека, пощёлкал программы - такое показывают только если хотят из людей сделать натуральное стадо, движимое лишь животными инстинктами. И если и есть какие-то успехи в воспитании молодых людей сейчас, то они никак не могут быть плодом усилий режима и его структур.

Кстати, интересно, что крымский стрелок «интересовался взрывчатыми веществами» - что никак не может быть плодом школьного воспитания, ибо нежно лелеемая советская школа из мальчика призвана вылепить ничтожество - уж точно не человека, способного собрать бомбу. Значит, сам к этому пришёл. Значит, есть в стране любознательные и рукастые молодые люди. Не хотелось бы верить, что проявить себя они могут теперь только так, как в обсуждаемом случае.
Tags: РФ, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments