afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

Злободневное

Мда, начало нового этапа царствования явно не задалось. Впрочем, и концовка предыдущего этапа была, мягко говоря, так себе - но то, что творится сейчас, это просто днище какое-то. И на внешнем фронте, и на внутреннем. Новости из Кемерово это что-то с чем-то - и даже не столько из-за причин произошедшего, сколько из-за последствий: «Приходят сообщения от жителей Кемерово, что власти не пускают родных на опознания без подписки о неразглашении, всем в оцеплении велено держать язык за зубами. Морги забиты настолько, что трупы вывозят из города, взрослых мало, в основном дети, местные говорят о 350-400 жертвах». Это и само по себе ёбаный пиздец, и самое жуткое - что верится, и очень легко. Выходной день, премьера мультиков, полный зал детей, которых свезли с корестностей, да ещё по совковской традиции и заперли, чтоб не бегали... Это, пожалуй, самое страшное - что погибли дети, да и целые семьи. И не «приемлемые» (прости, Господи!) два-три-четыре десятка, а несколько сотен, в разы больше! Да при пожаре - и хорошо, если от угарного газа, а не от пламени!!!

Действия власти предсказуемо паскудны - но и тут нет ощущения, что происходит что-то из ряда вон. Наоборот, прямо по Станиславскому - «верю!», ибо иначе они и не могли себя повести. Причём стоит учитывать, что это ещё и Кузбасс - регион по массе показателей специфический, и эта специфика только усугубляет обычную реакцию управителей, делает её особо гнусной. И в свете этого о причинах трагедии («халатность», «безответственность», «коррупционные схемы» и пр.) даже читать не хочется - ибо как оно иначе-то быть могло?

И ещё одно - вот сейчас что в Волоколамске, что в Кемерово пострадали и погибли прежде всего дети. Раньше если удар приходился на детей, то это воспринималось как некий край, как то, что дальше терпеть нельзя и надо «подыматься». Интересно, осталось ли это в чём-то животное, нутряное чувство? В Волоколамске, кажется, осталось (хотя, как справедливо написали на СиПе, люди совершенно неопытны и не представляют, что делать, как отстоять свои интересы - и даже, похоже, сами напугались собственных выступлений) - проявится ли как-то в Кемерово? По идее сейчас там должны массовые митинги начаться с требованием головы местного хана (тем более что этого говнюка давно уже надо утилизировать) - но тут вспоминается история нескольколетней давности с выступлениями шахтёров, которых, что называется, утрамбовали. Так что не удивлюсь, если всё останется по-старому и в лучшем случае посадят несколько стрелочников.

А вообще тоскливо это всё. Пиздец какой-то, откровенно говоря. Такое впечатление, что «всё» раньше хоть на соплях, но держалось, - но теперь потихоньку начинает катиться. И ты сам ничего с этим поделать не можешь, просто стоишь и смотришь, как всё расползается, трещит, рушится... Жуткое чувство.

З.Ы. А прохиндей Мавроди-то каков! Лучшего момента, чтобы ласты склеить, не мог выбрать. Но поделом ему - когда такие люди умирают, хочется поднять за новость бокал. Пожалуй, единственное приятное известие за последние недели.
Tags: РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments