afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

Вечная память

Как всё-таки удачно смерть «великого дипломата» заслонила собою смерть человека действительно выдающегося. В порядке чёрного юмора можно предположить, что тов. полпреду «порекомендовали», дабы информационные каналы забить (учитывая особенности тутошних верхов, это не так маловероятно, как может показаться). Но не будем смеяться - 65 лет всё-таки не тот возраст, чтобы в мир иной уходить. Захваливать покойника, правда, ни к чему - но без этого, видимо, уже не умеют.

По контрасту выдающийся человек умер в почтеннейшем возрасте - почти 94 года! Я сейчас о Игоре Ростиславовиче Шафаревиче. Который не просто выдающийся и признанный в этом качестве учёный, но и один из величайших русских мыслителей последних ста лет. Его работы прочищают мозги как мало какие ещё - и недаром, видимо, так упорно замалчиваемы и едва ли не табуированны. Однако ищущий человек рано или поздно к ним приходит - и оценивает по достоинству. Будем надеяться, они ещё найдут путь к широкой публике.

Я, впрочем, своего писать не стану, лучше сошлюсь на некролог авторства К.А. Крылова - «автор всё сказал». Хотел бы добавить, что было бы здорово, если бы в будущей России появилась ещё и улица имени этого замечательного русского человека.

Засим всё. Земля пухом - и вечная память!

З.Ы. Для справки: «Валерия Ильинична была известным общественным деятелем и публицистом, ярким, неординарным человеком. На протяжении всей жизни она сохраняла верность своим принципам и убеждениям. Такой она останется в памяти близких, друзей, коллег. Владимир Путин». О письме в адрес семьи Шафаревича не сообщалось. Немного предсказуемо, не правда ли?

+ от Пионера
Tags: История, Совдепия, ссылки
Subscribe

  • Про сталинизм и советизм

    Недостатка в исследованиях сталинщины и вообще советского периода, как известно, нет - но когда это кого-либо останавливало! И вот совсем недавно,…

  • Про Познера

    A Познер-то совсем из ума выжил! Сначала выдал про «Абхазия не часть Грузии», а потом как ни в чём не бывало поехал в Тифлис отмечать днюху - ну вот…

  • К столетию Великого Русского Исхода

    Разбираю тут нечитанные закладки, наткнулся на весьма поучительную статью, которую в конце того года опубликовали в «Коммерсанте» - о судьбе русской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments