afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Category:

Итоги года вкратце

Удивительно - если судить по ЖЖурналу, год получился весьма бедным. Всего три десятка записей, из которых под треть - так, отметить дату или вовсе ни о чём! Так мало не постился начиная года с 2006-го - первого для сего блога. Появились и мысли о том, что пора бы с этим делом завязывать, ибо общественно-политическая обстановка к дискуссиям располагает откровенно плохо, скорее уж к ругани и зуботычинам (в основном, слава Богу, виртуальным). Но окончательного решения я ещё не принял, посмотрим, как оно пойдёт.

В жизни же всё оказалось очень бодро. Во-первых, я немало поездил - один раз за границу (Стамбул), в основном же по России (Псков, Селигер, Крым, Екатеринбург). Ездил и по делам научным, и побаловаться - но понравилось одинаково. Начиная с мая буквально каждый месяц куда-то выбирался, так что впечатлений масса. Во-вторых, весьма неплохо год прошёл в плане деятельности: тут и конференции (почему-то сплошь международные, как-то так получилось), и публикации, и знаки признания заслуг (уж какие ни есть), и новая работа, и новые знакомства (+ упрочение прежних). Самое главное - началось поступательное движение в рамках подготовки серьёзного заявления по плановой теме, в том году надо будет выходить на суд коллег. Посмотрим, что из этого получится, но в будущее смотрю с оптимизмом.

В общем, я прошедшим годом доволен, надеюсь, наступающий окажется не менее благосклонен хотя бы ко мне с моими задумками и надеждами. Хотелось бы, конечно, чтобы и со страной всё в порядке оказалось - но от меня пока зависит, увы, только хотеть. Впрочем, это я обещаю изо всех сил.

Ну вот и всё, пожалуй. Поздравляю всех с наступающим 2016-м, пусть всё будет хорошо!
Tags: Поток жызни
Subscribe

  • Про Познера

    A Познер-то совсем из ума выжил! Сначала выдал про «Абхазия не часть Грузии», а потом как ни в чём не бывало поехал в Тифлис отмечать днюху - ну вот…

  • Про Белоруссию 2.0

    Спасибо всем, кто откликнулся на предыдущую запись! Пройдусь по некоторым из высказанных суждений. Прежде всего, забавно сейчас вспоминать «прогнозы…

  • Про «Листву»

    Про травлю ещё даже не открывшегося магазина издательства «Чёрная сотня» все интересующиеся, наверняка, хорошо осведомлены. Я, честно говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments