afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

«Хиппи, рокеры, панки - за углом вас ждут станки!»

Несгибаемые члены ленинского ЦК и в грозовые 80-е решительно боролись против буржуазно-фашистских разлагающих поползновений на нашу социалистическую Родину! Например, верный ученик ленина Григорий Петрович Разумовский играючи рушил козни врагов так:

«— Как ведется борьба с таким вредным течением, как панки?

— Давайте сразу внесем ясность в этот вопрос. На Западе давно существуют группы молодежи, именующие себя «панками». Вы, наверное, знаете, что в переводе с английского это слово означает гниль, отбросы, что‑то ненужное, никчемное. Такими отбросами буржуазного мира стали недоучившиеся школьники, наркоманы, люди с низким интеллектом, зачастую страдающие психическими заболеваниями. В последние годы эти группы выродились в банды откровенно фашистского толка. Они проповедуют человеконенавистничество, насилие и садизм. Любому здравомыслящему человеку ясно, что это крайне вредное и опасное течение. Ясно и другое: в нашей стране нет и не может быть политической и социальной почвы для него. Советские люди, испытавшие неисчислимые страдания в Великой Отечественной войне, не потерпят на своей земле подражателей фашистам. Движения панков в нашей стране, в нашем крае нет и, мы убеждены, никогда не будет. Не допустим…»


Нынешним пропагандистам остаётся только склонить голову в почтении перед классиком! Правда, при такой бескомпромиссной, почти сталинской в своей принципиальности позиции остаётся только удивляться, почему панков мы наблюдаем до сих пор, а Советский союз - как-то вот нет. Загадка истории, никак не постигну, отчего так...

З.Ы. Кстати, не только Кубань возмущалась разгулом «подражателей фашистов»:

Письмо начальника Управления КГБ СССР по Пермской области Н.И. Щербинина в Пермский обком КПСС «О появлении среди молодежи области так называемых «панков»

4 января 1983 г. Секретно

В последнее время в ряде городов страны среди некоторой части молодежи и, прежде всего, подростков, отмечается повышенный интерес к идеологии и атрибутике так называемых «Панков» (в переводе с английского «гниль», «отбросы», «шпана»). «Панки» появились в середине 70-х годов в Англии, США, Франции как результат острых классовых противоречий буржуазного общества. Они представляют из себя группирования деклассированных молодых людей из числа недоучившихся школьников, молодых безработных, как правило, с низким интеллектом. Отличительными приметами «панков» является их внешний вид: стрижка под «ежик», высоко выбритые виски, на шее могут быть металлические украшения в форме лезвия бритвы. На одежде, и иногда в мочках ушей большие английские булавки, которые являются эмблемой «панков». Увлекаются они и бессмысленными гонками на мотоциклах, мопедах, особенно в ночное время.

«Панков» объединяет прежде всего музыка, которая стала для них своеобразным наркотиком, их песни непереводимы, они состоят из набора брани, исполняются низкопробными «панк-ансамблями».

Интерес к «панкам» в нашей стране проявляют молодые люди, не вовлеченные в активный трудовой процесс, вышедшие из под влияния семьи, школы, комсомола. Не имея необходимого жизненного опыта и идейно-политической зрелости, отдельные из них пытаются подражать неофашистам Запада, склонны к проявлению анархизма, грубому нарушению общественного порядка, наркомании и половой распущенности.

Под воздействием западной пропаганды в ряде городов страны появились группирования так называемых «Панков». В г. Перми отмечаются единичные случаи появления в местах концентрации молодежи (дворцы культуры, дискотеки, бары) отдельных подростков с атрибутикой «Панков», которые ведут себя вызывающе.

Данных о враждебных проявлениях профашистских группирований среда т.н. подражателей «панков» в области не имеется. Анализ подобных проявлений в среде молодежи показывает, что подражатели так называемых «панков» проявляются в основном среди учащихся 9-10 классов общеобразовательных школ, ПТУ и техникумов, где ослаблена идейно-воспитательная работа с учащейся молодежью.

Управление КГБ СССР по Пермской области Н. Щербинин.

ГОПАПО. Ф. 105. Оп. 329. Д. 58. Л. 1-2, Подлинник. Машинопись.
Tags: История, Музыка, Совдепия, Ссылки, Юмор
Subscribe

  • Про бессребреника

    На днях по делам искал инфу про сына Гришина - бывшего московского персека. Удивительно, ничего больше пары строчек не нашёл. Умеют же инфу прятать!…

  • Про «царизм»

    Очередная годовщина гибели Царской Семьи - хороший повод рассказать о мероприятии, на котором я побывал аж в 2019 году. Репортаж о нём - тут, но мне…

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Про бессребреника

    На днях по делам искал инфу про сына Гришина - бывшего московского персека. Удивительно, ничего больше пары строчек не нашёл. Умеют же инфу прятать!…

  • Про «царизм»

    Очередная годовщина гибели Царской Семьи - хороший повод рассказать о мероприятии, на котором я побывал аж в 2019 году. Репортаж о нём - тут, но мне…

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…