afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

Неожиданная находка

Будучи на работе, в туалете обнаружил несколько газеток под названием «Наша трибуна». Газеткам в туалете самое место - на той, которая оказалась наиболее немятой, картинки со «сталином» и рабочим с колхозницей. Тем не менее, решил полистать - об чём пишет нам «общероссийская общественно-политическая и научно-техническая газета».

Программный материал называется «Великой победе советского народа посвящается». Заход чувствительный: «Уважаемые товарищи, граждане Великого Советского Союза!». Накал не спадает: «Объединённая христианская Европа устроила очередное нашествие с целью уничтожения славян и православия». Православие почему-то с маленькой буквы, но ладно, добже. Далее с глубокой болью: «Международное еврейство содрало с Германии и других стран за лжехолокост более 200 миллиардов долларов и намерено и дальше продолжать это холокостное обдирание!» Процитированные перлы - из соседних столбцов, остаётся только восхититься тому, как автор «ужил» их вместе. В материале (небольшая заметка, в общем-то) обилие восклицательных знаков, а также имеются грамматические и пунктуационные ошибки, некоторых из коих исправлены чьей-то заботливой рукой.

Фамилия автора, почему-то, Грязнов. Из подписи под занимающим три четверти небогатого объёма газеты материалом «Ещё раз о холокосте как трагедии мирового еврейства или крупнейшей афере мирового сионизма ХХ века» узнаём, что тов. Грязнов - профессор Международной Славянской Академии. Хорошо! Тов. Грязнов - заслуженный борец с сионизмом. Вот он пишет в заметке «Российское правосудие на боевом марше»: «Ленинской районный суд Санкт-Петербурга признал экстремистскими 9 номеров редактируемых мною газет... «Русский Фронт Московии»... «Наша Трибуна»... «Резонанс». Экстремизм выразился в соовтетствующем освящении темы холокоста. Чего тов. Грязнов взъелся на холокост? Прямая речь: «Немецкий нацизм прошелся по своей семье кровавым катком... А на этом фоне на евреев Израиля десятилетиями сыплется золотой холокостный дождь. И они готовы сосать эту золотую холокостную корову до бесконечности» [sic!]. Вооот оно что.

На последней странице мы имеем материал некоего «Йохан Керн, Германия»: «Холокост и антисемитизм глазами немца. Обвинение в антисемитизме как террор власти». Но кульминация данного выпуска, как ни странно - в траурной рамке: «...скоропостижно от острого инфаркта скончался контролёр отдела охраны Института проблем управления РАН (!) Онищук Валерий Евгеньевич... Русский Антифашистский комитет, членом президиума которого он являлся... (!!) В декабре 2011 года он был избран членом корреспондентом Православной Русской Академии (!!!). В нашей памяти он останется бескомпромиссным борцом с силами зла, которые сегодня определяют политику страны» [sic!]. В этой траурной рамке, как ни неловко это прозвучит, всё прекрасно. Даже гнусный, клеветнический выпад против нашего Национального Лидера, застенчивого собирателя земель славянских.

А, да, ещё есть рекламный блок! «Интернет-магазин славянских товаров СлавТорг.орг. СЛАВЯНСКИЕ национально-патриотические КНИГИ, календари, диски, обереги и мн. др.» Фантастическое сочетание постмодерна и глубокой архаики, позволяющее, видимо, более лучше бороться с силами зла (мирового сионизма). Налетай, не скупись!

Такие вот газеты нежданно-нагаданно обнаруживаются в туалетах ИРИ РАН.
Tags: Совдепия, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments