afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

Актуальное

Смотрел тут программу Вована Соловьёва (почему-то называлась «Воскресный вечер с...») про Украину. Несколько такой, знаете ли, истерический тон, но это дело обычное. Чего пишу - по полной отжёг Никонов, который внук Скрябина, более известного как «Молотов». То ли под веществами был, то ли не выспался, то ли просто неудачный день (и вообще выглядит хуже, чем я его помню), - но перлы выдавал, как сказал бы Колян Узков, мощной струёй! Сначала назвал Януковича президентом Российской Федерации (правда, под конец всё же спохватился), потом ему на язык попалось слово «эшелонированный» и он запустил с небольшим перерывом две фразы: одну - о необходимости для государства «сильной эшелонированной дипломатической службы», а вторую - о том, что над проводить «углублённую эшелонированную политику с (тут не уловил) глубиной». Ещё было про решительную политику, которая «придаст силы силовикам», про то, что надо «формулировать интересы более чем в одной формуле», наконец, корифей политологии заявил, что «Украина это множество государств с разной идентичностью». Удручающая картина.

Ещё запомнился выхухоль Миронов - он, правда, был больше для мебели, зато, когда всё-таки дорывался до слова, не очень уверенно исторгал из себя поток такого словоблудия, какого мне давненько слышать не доводилось. Ни одного живого слова, ни одной мысли, одни кондовые словесные конструкции. Как робот прямо. У остальных же - разной степени глубины рассуждения на тему борьбы хорошего с плохим (с естественным для последнего времени подтекстом о том, что «всё америкосы организовали»). Удивило то, что почти не было свежих лиц - разве что политическая проститутка Яровая, но какое это, к чорту, «свежее лицо», так, второсортная комсомольская кликуша (с украинским акцентом, кстати). Зачем-то из нафталина вытащили экс-минвнудел Куликова - большооого эксперта, видимо, по разруливанию таких ситуаций. Ну а про ведущего и говорить не следует - таких омерзительных личностей, как эта, на нашем ТВ ещё поискать. Причём его же выгнали однажды с «наших голубых экранов» - как вернуться-то смог? Печально.

В общем, кризис кадров налицо.

На этом фоне очень неплохо смотрелись украинские представители - видимо, потому, что ситуация их затрагивает напрямую. Правы они или нет (мне почему-то кажется, что правы), но хотя бы это живые люди, которым сопереживаешь. Крымский спикер приехал - довольно серый чиновник, ничего особенного, - но интересно, как бомбануло ту же Яровую, когда он завёл речь о вмешательстве России. «Нет-нет, нельзя, мы не можем, не будем, только после официального обращения украинской власти!» Это, видимо, вообще российское политическое кредо в отношении Украины - будут не замечать просьб о помощи до последнего.

Много было, конечно, рассуждений о том, кого поддерживать - ну, с таким составом экспертов понятно, кого. Другое дело, что, если взглянуть трезво, для России тут куда ни кинь - везде клин. Ибо Янук - обычный номенклатурный вор, который, к тому же, за период правления растоптал на Украине пророссийские организации и сделал всё, чтобы уйти ближе к Европе. Похоже, жадность фраера сгубила - не польстись он на путиснкие денюжки и подпиши договор с ЕС, вошёл бы в историю как один из отцов укрской государственности наравне с Кравчуком и Кучмой. Но получилось так, как, надо думать, и должно было. И опять приходится выбирать из двух зол. Полагаю, если сидеть сложа руки и с головой в песке, то по-другому и быть не может.

В общем, тухлое впечатление и от ситуации на Украине, и от её обсуждения здесь, в России, на одном из главных телеканалов...
Tags: РФ, Разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments