afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Category:

Всякая всячина

Из каталога Исторички:

Руденко А. Справедливая война за освобождение трудящихся Финляндии. Кронштадт, 1939.

Руденко Р.И.
Использование средств наглядности в пропаганде проблем научного коммунизма. М., 1977.
Преподавание в вузах социально-гуманитарных дисциплин: состояние, проблемы, перспективы. М., 1994.

Из ЖЖшки:

А а Сталинская архитектура - лучшее что было за последние 100 с хером лет. Как-то так.

В разгар становления коммунистического государства, когда классовая и политическая ненависть разжигались властями до белого каления, страсти порой разыгрывались не на шутку. В 1948 г. майор госбезопасности Василе Булэ, арестовав не любившую коммунистов студентку, зубами разорвал ей грудь, а затем задушил несчастную.

Страна рабочих и крестьян капиталистических паразитов не обогащала. Да туда гнали нефть, назад гнали нужные экономике станки.

Ну в Буратино прикол не в том, что он из чурки. Просто он не знает ничего - ни законов, ни понятий, ни трёхтысячелетней истории (и не хочет знать заметим) поэтому всё может и ничего не боится. Это сказка о свободном разуме.
Шариков же наоборот так быстро встраивается в систему, что профессор фалломорфирует.


развал СССР был следствием развала его экономической системы
причем не совсем прямым, не [еда кончилась -> все разбежались], а скорее [КПСС увидела, что еда кончается -> перепугалась и бросила руль -> [все разбежались] , [а еда и правда кончилась]]


определить настоящего сталинца просто - он должен быть подписан на Лабораторию историка, ибо только у ihysterian'a публикуется уникальная первичка сталинского времени и дается ей честный исторический анализ.

Из того что я написал, вы к сожалению ничего не поняли. Я не отрицаю того что при советской власти что то построили, хотя до большевиков строили в РИ не меньше, причём не используя для этого армию зеков. Разговор про то, а стоило ли ввергать Россию в пучину гражданской войны, обращать войну империалистическую в войну гражданскую? Стоило ли разрушать "до основания"? Убить и уморить голодом миллионы русских людей, чтобы потом в 35ом году отменить карточки?! Вот что пытаются оправдать прокоммунистические авторы всех мастей, когда обливают дерьмом Российскую Империю.
>
А вы можете предложить вменяемую альтернативу ?


Из насущных вопросов:

Кто как думает, на каком домене заводить страничку? .com, .ru, .org, может вообще .info? Жду советов.
Tags: ЖЖ, История, Совдепия, Ссылки, Юмор
Subscribe

  • Про Познера

    A Познер-то совсем из ума выжил! Сначала выдал про «Абхазия не часть Грузии», а потом как ни в чём не бывало поехал в Тифлис отмечать днюху - ну вот…

  • «Может, умрёт – нам будет легче»

    В ознаменование очередной годовщины - ссылки на старые записи о реакции населения на долгожданные новости: первая и вторая. Надо бы, наверное, и…

  • Коррупция при Сталине

    Приятель прислал ссылку на свежачок - книгу «Искусство взятки. Коррупция при Сталине, 1943–1953» от РОССПЭН - чуть ли не ведущего в РФ издательства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments