afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

Много ненависти

Zero tolerance.

1. «Согласно обвинению, Ибатуллин совместно с другими обвиняемыми удерживал задержанного Назарова за руки и за ноги на столе, когда Алмаз Василов насиловал его бутылкой»

Весьма примечательны обычаи нацменов - к сожалению, страдать русским приходится.

Увы, татарва уже не первый раз за последнее время выступает:

Татарстан создаёт этническую фронду против России
В национальной телерадиокомпании "Татарстан - Новый Век" начались коллективные намазы
наблюдается сокращение часов преподавания русского языка и увеличение часов татарского
В Казани юношу избили за футболку "Я русский" на глазах у сотрудника полиции
Татарскую журналистку, назвавшую русских оккупантами, сделали начальницей

Короче, в рядах некомплиментарных этносов пополнение.

2. «Еврейская община РФ осудила заявление Исаева о "жидеющей оппозиции"»

Вот тут хорошо сказано.

А вообще, именно за это их и не любят. Видимо, им это нравится.

3. «Пять девушек устроили 21 февраля в храме Христа Спасителя панк-молебен... Впоследствии были задержаны две активистки – Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК («Хулиганство»), статья предусматривает до семи лет лишения свободы»

Лишение свободы в данном случае (как и во многих других) - совершенно лишнее. Предлагаю для мразей другое наказание на максимальный вариант предусмотренного срока: общественные работы при храме. Желательно не при Храме Христа Спасителя, а где-нибудь в глубинке, при постоянном безвыездном проживании (без семьи - хотя можно допустить свидания по выходным). И покаяние, конечно - к сожалению, не знаю, как эта процедура в Православии называется.

Но перед этим, конечно, публично выпороть и на сутки у позорному столбу (коий для такого случаи ввести).

Интересно, когда бешеноматочные, актуальные художники и прочие борцы за свободу наконец уже сунутся к тем, которые в первых двух пунктах? Общественность положительно в нетерпении.

4. Раз уж взялся писать, то надо бы что-то написать по поводу этого, который 4 марта победил, и вообще всей кампании - но что тут напишешь? Всё написано уже. Но разве это помешает и мне высказаться (тем более, что я всё это время молчал)?

Приходится признать, что при любом раскладе такой результат был неизбежен. Разве кто-то всерьёз думал, что изберут кого-то из трёх политпенсионеров? Ха. Прохоров же провалил предвыборную кампанию, проиграл вчистую даже той троице.

Относительно же оппозиции... Не выдвинули никого - и сразу утеряли возможность для конструктива. Или всерьёз надеялись, что избирателей сможет прельстить «Гриша Непорочный»? Зря, кстати, его не допустили - жалко пары-тройки процентов было? Или в Кремле напугались, что престарелый лондонец ВНЕЗАПНО победит? Печально.

Оппозиция вообще могла бы довольно быстро сгруппироваться, выдвинуть хоть того же Навального (благо, как я понимаю, уже может участвовать)... Вместо этого митинги - большое достижение, кстати, но и дальше же надо действовать, раз уж столько сил объединилось: объединить усилия, об чём-то договориться, сойтись на неких общих точках, «теневой кабинет» хотя бы для прикола организовать... Но это хлопотно - зато «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». На некоторых митингах (проспект Сахарова, Пушкинская) я, кстати, был, жаль оба раза было холодно, а я мерзляк. Однако энергетический заряд получил хороший, впечатлениями тоже напитался и всем советую хотя бы раз сходить на будущие акции.

Ну ладно, не смогли организоваться, так хоть бы лозунги попытались как-то развить, внести конкретику, слепить программу действий - трудов на неделю, даже обычную трудовую с тем же графиком. Но даже и этого не смогли, заболтали. Такое впечатление, что нормальных организаторов среди оппозиции и нет. А самое удивительное - впустили каких-то совершенно, органически чуждых персонажей: Кудрина, ксюшадь, «ябожену», даже тбилисскую проститутку из «общественной палатки». Такая неразборчивость сразу по имиджу бьёт. Хотя имидж тот... Увы, оппозиция засижена совершенно нафталинными, совковыми персонажами с кухоноо-тусовочной психологией, плохо скрывающими (если скрывающими вообще) нелюбовь, презрение к «этомународу»™ и «этойстране»™ (здесь об этом хорошо - в целом - написано). Так что любой, кто захочет действительно эффективно оппонировать в будущем, должен будет сразу однозначно отсечь от своей организации всю эту шелуху, как политическую (немцовы-митрохины-касьяновы-лимоновы), так и «культурную», точнее, антикультурную (быковы-шендеровичи-парфёновы и всё этого уровня).

Кстати, по «культурке». Не очень я понял донёсшегося до меня шума с «Чуланами Халатовыми» и прочей «богемой». То есть прежде всего для меня было удивительно, что кто-то их слова вообще воспринимает всерьёз. Такое впечатление, что пример конца 1980-х и всех 1990-х ничему не научил - а урок состоял в том, что «деятели культуры» в отсутствие в стране шоу-бизнеса и конкуренции как неотъемлемой его части и мотора всегда будут поддерживать власть, какой бы та ни была. Ибо находятся на иждивении у той власти - и власть совершенно справедливо вправе требовать за свои деньги ответных действий (чувства при этом можно питать какие угодно, власть чувства не интеерсуют - тем более не интересуют чувства чекистов). И выбор очень простой - либо ты «всегда», либо до свиданья госденежки. А поскольку весь крупный бизнес и почти весь средний тоже под государством (когд в открытую, когда более или менее изобретательно прикрыто), можно попрощаться с денежками в принципе. И с карьерой тоже можно попрощаться - ибо вся культура тоже контролируема государством, а независимая влачит поистине жалкое существование.

Так что совершенно неудивительно поведение «звёзд». Особенно «заслуженных». Уж этим-то прямая дорога в «доверенные лица президента» - ибо номенклатура, цацки, поздравления и визиты, денюжки на лечение, на театр, помощь родным и близким. Очевиднейшие вещи. Поэтому странно было видеть в комментах восклицания в духе «ах, как же могла Алиса Бруновна/Армен Борисович/Олег Павлович/Коленька/Тимати!..» И, наоборот, совершенно неудивительно читать о визгах персон типа калягина. Так и хотелось сказать: «Да расслабьтесь, это же просто актёры, будут ещё такие же, не хуже (а то и лучше)». В этой же связи мне было странно читать удивление поведением той же «Халатовой», попытки её оправдания, мол, «руки выкрутили» - между тем дамочка совершенно неубедительно изображала хрупкое ранимое существо (видимо, потому что как актриса не очень убедительна). Между тем такие вот «хрупкие ранимые Чуланы» в жизни рассчётливее и хладнокровнее всех остальных. Что и показал скандал - дамочка и «национальному пидеру»(с) подмахнула, и с капитальцем в лице жаркого сочувствия борцов с режимом осталась.

Всё, с «культуркой» покончено. Вернусь ненадолго к кампании и удивлюсь появлению выкриков о «потрясениях», «гражданской войне» и проч. Конечно, в лозунгах оппозиции ничего такого не было, Оранжевая революция у младших братьев была как раз очень даже мирной - или это путинисты уведомляли публику, на всякий случай, что в случае проигрыша они устроят гражданскую войну? Вот в это, кстати, верю, даже доказательств не надо.

5. Питерский антигомозакон целиком поддерживаю. Гомозащитникам из правильно ориентированных граждан хочу задать единственный вопрос - вы бы хотели, чтобы ваш ребёнок или ваши дети вошли в состав этого меньшинства? То-то же. Вообще, иногда включать здравый смысл всё же настоятельно рекомендуется. Ибо как бы не пришлось напарываться на то, за что столько сил положили в вихре яростных атак!

6. Единственное, что мне по душе за последнее время, - продолжающиеся разговоры об укрупнении субъектов Федерации. До сей поры выступили ВВЖ, ДАМ и МДП. Следует ожидать, наверное, и ВВП. Другое дело, что эта власть ни на какие конструктивные действия не способна - но зато факты в копилку, уже хорошо.
Tags: ЖЖ, Межнациональное, РФ, Разное, Ссылки
Subscribe

  • Про «царизм»

    Очередная годовщина гибели Царской Семьи - хороший повод рассказать о мероприятии, на котором я побывал аж в 2019 году. Репортаж о нём - тут, но мне…

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…

  • Про дневники Николая II

    В день рождения Государя сам писать ничего не буду, дам лучше ссылку на хороший материал: «Каким был Николай II: свидетельство дневников». Автор -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Про «царизм»

    Очередная годовщина гибели Царской Семьи - хороший повод рассказать о мероприятии, на котором я побывал аж в 2019 году. Репортаж о нём - тут, но мне…

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…

  • Про дневники Николая II

    В день рождения Государя сам писать ничего не буду, дам лучше ссылку на хороший материал: «Каким был Николай II: свидетельство дневников». Автор -…