afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

Как я на выборы ходил

Только что со выборов - всеобщих и тайных. Что-то было лень идти днём, пошёл незадолго до закрытия. Люди, кстати, ещё тянулись тоненьким, но постоянным потоком. Вот и я в него влился. Вливаясь, проходил мимо детской площадки, на ней папа с сыном играли. Сын, весело: «А я думал, голосовать это значит кричать». Отец ему серьёзно: «Ты знаешь, отчасти ты прав...»

На участке меня тётенька поприветствовала фразой «Доброе утро» - посмеялись, всё-таки день был явно напряжённый. Пока искала меня в списке, заглянул в листы - в большинстве из списка только две-четыре строчки не заполнены. Говорю: «А много народу пришло» - тётенька отвечает: «Да, гораздо больше, чем в прошлый раз [в смысле, на думских - во время прошлых президентских эта школа только достраивалась]. Видимо, начальники постарались». Не знаю, так сие или нет, но матушке из городской теплосети, где она работает, в районе пяти вечера звонили, спрашивали, была ли на выборах. Правда, за кого голосовала - не дознавались, так что ладно, всё-таки гражданский долг.

Получаю бюллетень, тётенька мне говорит: «Проголосуйте за лучшего кандидата» - уверил её, что так и поступлю. Захожу в кабинку, вижу следы на пластмассовой подставке для бюллетеня - галочки и крестики, ну понятно от чего. И среди них фраза: «С шулерами не играю». Кто-то проявил гражданскую позицию, похоже. Я решил всё же не протестовать, но, так как галочек среди следов было во много раз больше, поставил в бюллетене крестик. Потом бюллетень опустил в ящик, пожелал членам избиркома удачи и был таков.

Перед походом на участок звонил брату - тот на выборы «не успел», а сейчас на работе сидит и не успеет тем более, ибо работа - в Москве. Спросил, за кого бы он, говорит, как всегда за Жириновского. Хотя все его друзья - за Прохорова. Он сам против Прохорова - «он же пропутинский!» В общем, ВВЖ лишился одного из своих верных избирателей.

Вот так я и отдал Родине свой гражданский долг, поглядим, будет ли второй тур :о)

З.Ы. Должен пожаловаться (в который уже раз) на удивительно бедную в плане агитации кампанию. Раздавальщиков листовок/брошюрок и не видел вовсе почти. Очень мало и всякого рода плакатов - хотя накануне в Тушино в ночи снял с забора пару штук, за кандидатов от КПРФ. Комми вообще активнее прочих в этом смысле, хотя и не сильно. Видимо, основной акцент переместился на Интернет-агитацию. Жаль - недавно в Историчке имела место интереснейшая выставка агитматериалов предвыборных кампаний прошлых лет, посмотреть было исключительно интересно! Видимо, жанр отмирает (если уже не).

Кстати, во Вконтакте 3 февраля устроили собственные выборы - с более широким полем вариантов, вплоть до «Испорчу бюллетень» и «Не пойду на выборы». На сей момент проголосовало чуть больше 211 тысяч человек, лидер - Прохоров (26,9%), Пу на втором месте (24,6%), на третьем Жирик (14,9%). Почти 22% предпочти не пойти или испортить...
Tags: Поток жызни
Subscribe

  • Про чеки из «Берёзки»

    «КоммерсантЪ» делает интервью с разными чинами по случаю распада СССР, последнее на данный момент - с Владимиром Васильевым, недавним дагестанским…

  • В этот день 11 лет назад

    Нет пока времени писать, слишком много дел срочных. Хвала разработчикам за функцию перепостов старого :о)

  • В этот день 9 лет назад

    Чтоб не простаивало - очередная запись про советские дефициты:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Про чеки из «Берёзки»

    «КоммерсантЪ» делает интервью с разными чинами по случаю распада СССР, последнее на данный момент - с Владимиром Васильевым, недавним дагестанским…

  • В этот день 11 лет назад

    Нет пока времени писать, слишком много дел срочных. Хвала разработчикам за функцию перепостов старого :о)

  • В этот день 9 лет назад

    Чтоб не простаивало - очередная запись про советские дефициты: