afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Интересная статья попалась

Я говорю, попалась интересная статья - «Еврейский вопрос». Несколько выдержек:

Окончив школу, мы вместе с Женькой плавно перетекли в один и тот же институт и даже учились на одном факультете... Мой приятель моментально сбросил с себя пуританский вид и стал одеваться по последней джинсовой моде. Купил себе шикарную по тем временам чешскую «Яву» и подъезжал к институту с таким же шиком, как, наверно, знаменитый Чкалов пролетал в своё время над толпами зевак.

...моему приятелю повезло родиться под счастливой звездой: его папа был если не самым, то одним из самых известных адвокатов в нашем городе, а мама – полковником милиции, следователем по особо важным делам.

Витина бабушка всю жизнь молилась Богу. Будучи неграмотной, она помнила наизусть всю Псалтирь и ещё знала множество народных «кантов», которые могла петь чуть ли не часами.

Дядя Цыба к этому времени, похоронив мать, женился и работал приёмщиком стеклянных бутылок и прочего вторсырья. Отстроил себе большой каменный дом и жил зажиточно.

Ну и там про войну ещё много невесёлого. Хотя статья - не о жизни в совке, а о чём - понятно по названию :о)

Кстати, у её автора есть ЖЖ - alex_the_priest. Православофобов, наверное, не сильно заинтересует, но мне нравится читать - несмотря на описываемые порой не очень позитивные ситуации, каким-то приятным спокойствием, оптимизмом и уверенностью в завтрашнем дне веет. Почитаешь - и как-то легче на душе становится.
Tags: pr, ЖЖ, Совдепия, Ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 11 лет назад

    Нет пока времени писать, слишком много дел срочных. Хвала разработчикам за функцию перепостов старого :о)

  • В этот день 9 лет назад

    Чтоб не простаивало - очередная запись про советские дефициты:

  • Про Познера

    A Познер-то совсем из ума выжил! Сначала выдал про «Абхазия не часть Грузии», а потом как ни в чём не бывало поехал в Тифлис отмечать днюху - ну вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments