Воскресным же митингом шендеревич себя окончательно закрепил патентованным мудаком, абсолютно чуждым основной массе населения страны. «Москва для всех» - это же надо додуматься! И всё ради чего? Чтобы досадить мифическому «русскому фашизму»? Наш писарь, видимо, считает себя обеспеченным от всяких поползновений со стороны «гостей столицы» - что «гордых», что «трудолюбивых» (хотелось бы узнать, на каком основании). Но показательно другое - стремление во что бы то ни стало выступить назло «этим проклятым русским». Даже в, казалось бы, совершенно однозначной ситуации, когда как раз русские и правы. Забавно, что в своём ЖЖ комментарии к посту он отключил - видимо, понимает, какова будет реакция даже хотя бы тутошней публики.
Пост, кстати, совершенно ниже плинтуса. Прицепился к маргинальному даже в «своей» среде Дёмушкину, обвинил каких-то «нацистов» в том, что те боятся нургалиева и кадырова (гы), вспомнил классика (интересно, откуда в интелигентских текстах этот штамп с обязательной ссылкой на какого-нибудь авторитета или «авторитета»?), естественно, без любимых фекальных аналогий не обошёлся. Ну и несколько раз повторил - «нас много, очень много». Этакий сеанс самовнушения на фоне «они собирают на площади тысячи людей».
Что ж, как сообщили «РИА Новости», «число участников митинга не превышало заявленные 1,5 тысячи» :о) Более того, «всего организаторы хотели бы видеть на митинге около трех тысяч человек». Не менее удивительно то, что митинг продлился всего полтора часа (и уже не вспоминается никем, кроме участников). При сопоставлении таких могутных данных с тем, что только на Манежке зажигало 6-8 тысяч человек (встречал и цифру в 10 тысяч), а звон стоит до сих пор, первоначальный ЖЖ-вскрик обследуемого «нас миллионы» звучит по-детски трогательно. Правда, детские суждения взрослого человека вызывают совершенно иную реакцию, чем детские суждения ребёнка.
Что касается пришедших по такой поганой погоде полутора тысяч чудаков, это даже, видимо, много - хотя допускаю, что несколько сотен могли вылезти просто «селебов заценить». Вот насчёт последних очень характерный, просто классический ляп либерастической общественности - которая всякий раз не врубается в ситуацию и, как следствие, подставляется по полной программе. Смотришь на список и диву даёшься: Хаматова, Войнович, Тодоровский, Гандлевский, Быков, Шаов, Мирзоев, Райхельгауз, Гинкас, Генриетта Яновская, Шац... «Поддержали митинг Лео Бокерия и Магомед Толбоев... многих «звезд» не будет в Москве — гастроли у Спивакова и Ширвиндта». Странно, что упомянутого кадырова не пригласили. Русские фамилии, конечно, мелькают (какой-то Виноградов, идиот кортнев, догадавшийся не прийти Миронов), но погоды не делают настолько, что даже не смешно.
Ну и какая на сей славный междусобойчик будет реакция? «Нацмены собрались, чтобы русских почморить» - вот какая. А если ещё со стенограммой выступлений ознакомиться, то в ней, подозреваю, столь безудержное разжигание межнациональной дружбы (почему-то интеллигенты советской закалки поразительно несдержанны на язык и гонят порой не хуже Жирика лучших лет), что такая реакция будет единственно возможной.
И здесь коренится огромная проблема: интеллигенция и основная масса народа это две разные вещи. И интеллигенция не просто не чувствует себя частью народа - а противопоставляет себя ему, осмеивает его, поносит, радуется всякому поражению, да ещё и готова на пару с «лживым и занятым только самосохранением правительством»(с) расширить и углубить эти поражения. Ситуация совершенно противоестественная, причём таящая угрозу прежде всего для интеллигенции - которая этого не понимает. Такое впечатление, что её составляют потенциальные самоубийцы - иначе такую упёртость и ожесточённость сложно объяснить. Но это тема отдельная, большая и сейчас я её просто задену по касательной.
Возвращаясь же к шендеревичу... Да что про него говорить - чувак полез не туда, где может адекватно проявить себя и, как результат, запомнится «ебущим матрас» старым потасканным козлом, а не одним из авторов искромётных некогда «Кукол». Удивительно, насколько постсоветская интеллигенция небрезглива - при Царе наш шалун моментально стал бы изгоем в приличном обществе, в наше же время не стесняется выступать с громкими инициативами, собирать вокруг себя общественность, которая не видит причин вокруг него не собираться... Впрочем, этот факт больше говорит не о нём (с ним уже всё понятно), а об общественности - во всяком случае, той её части, которая разделяет поллитркорректные благоглупости.
А ведь всего-то надо хотя бы не мешать - никто же не требует непременно разделять требования «русских фошыздов». Хотя бы просто обойтись без вот этой бредятины в духе «Пушкин был негр», «у меня друг-грузин чудесный человек», «а потом за нас примутся» и пр., хотя бы попытаться прислушаться к тому, чего хочет народ. Видимо, требуется слишком много - и это очень печально...
Напоследок пара хороших пикчей: