afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

Что я делал 11 декабря и протчее

А 11 декабря я ездил к начальнику из Диссовета узнавать вердикт о своём тексте. И как раз в то время, как на Манежке (а это буквально 10 минут бодрой ходьбы от ИАИ) началась буча - а это 15.30, - я выслушивал, что же у меня не так с постановочной частью и что надо исправить. Потом поехал через Театральную и сразу скажу, что Никольская удивила только непривычно большим для этого времени количеством людей. В остальном всё было спокойно и безо всяких там. Да и на Театральной ничего особенного, всё как обычно. Tак-то вот.

----------

Очень порадовали новости в последующие дни. «Кавказские диаспоры Москвы намерены вывести на улицы 10 тыс. человек», на подмогу едут десятки машин из КБР, чечни и дагестана, «объявлена мобилизация» через группы Вконтакте, ховайся, страна!.. Наткнувшись на одну из Вконтактовских ссылок, иду полюбопытствовать. Там горячее, жаркое воззвание: «Уважаемые Кавказцы и Закавказцы. Вы видите, что творится на улицах Москвы. Огромные беспорядки со стороны Славянской нации, насилие Кавказской нации, жертв придостаточно. Братья, если вам не безразлична эта ситуация, не безрозличны ваши родные, друзья и ваши девушки, то за них стоит бороться с этим. Дорогие Кавказцы и Закавказцы, в субботу 18.12.2010 проводится сбор наших на Манежной площади, чтоб доказать Словянцам, что мы всегда были вместе, что мы все братья и сёстры друг другу и не дадим их в обиду!» [sic]. Однако внизу приписка: «РЕБЯТА. НА 18Е ЧИСЛО ВСЁ ОТМЕНЯЕТСЯ. ЖДЁМ РАЗРЕШЕНИ С ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧТОБ УСТРОИТЬ ЗАКОННУЮ АКЦИЮ. А 15ГО ЧИСЛА ВСЕХ КАВКАЗЦЕВ БУДУТ ЗАГОНЯТЬ В АВТОБУСЫ ОМОНОВ. СИДИТЕ ДОМА» [sic]. Ооо, думаю. Дальше Ромзанчег спас честь боевых горских зайцев: «Кадыров: Чеченцы не примут участия в массовых акциях в Москве». И, как результат, «милиция задержала возле Киевского вокзала более 100 человек, у ряда из них изъято травматическое оружие и ножи», в то же время «около 600 человек в среду вечером устроили шествие от площади Киевского вокзала... при этом молодые люди выкрикивают националистические лозунги».

Ненадолго же хватило гордых свободолюбивых завсегдатаев Вконтакта :о)))

Cобственно, о таком исходе у pioneer_lj было написано ещё по горячим следам (вообще рекомендую последние записи), вот и наглядное подтверждение.

----------

Буквально намедни посетил консерваторию - и вот новость из неё: студентов тамошних погрузили в ментовозы и отвезли в военную комендатуру ставить на учёт. Невзирая на отсрочку. По итогам выступил некий профессор Николай Петров. Отличительная черта творческой интеллигенции - какая-то непонятная несдержанность, необузданность даже. Петров этот заявил буквально следующее: «И что мне теперь делать? Идти бить морду Сердюкову? Представьте, что будет с субтильными, робкими юношами, а уж тем более евреями, в современной российской армии. После нее они станут профнепригодны как музыканты».

Товарищ либо долбак полный - или просто не следит за языком. Ограничился бы простым возмущением - так нет, надо национальный вопрос непременно поднять. Получается, все студенты консерватории евреи? Вот подарочек для антиеврейской публики. Или евреям не надо служить в армии, пусть все остальные служат? Но что это тогда за шовинизм? Вообще к чему еврейский вопрос подымать? Только вроде успокоились все. Или некоторые обижаются, что кавказцы их в качестве «любимого объекта ненависти» заслонили?

Некоторые заявления никакому логическому объяснению не поддаются.

----------

Насчёт перформанса путина - у меня одного впечатление по результатам его действий, что он на всё забил и просто оттягивается и реализует сиюминутные желания, пока есть возможность? Мне кажется, ни о каком «третьем сроке» говорить смысла нет, человеку давно всё и вся до одного места.

----------

Тому, что все шаги оккупационного режима «навстречу общественности» есть дымовая завеса и туфта, - прямое подтверждение недавние новости: трассу-таки будут прокладывать через Химкинский лес, а не через земли батуриной, а кроме того, скандальный генплан Москвы признали законным. А если ещё учесть повышение платы за проезд на транспорте, заявы медведа об отказе от уголовного преследования «за неэффективную трату государственных денег на инновации»... В общем, курс остаётся прежним :о(

----------

В РГГУ также всё по-прежнему :о)

----------

Хочу праздников и гори оно всё. В этом я с путиным солидарен.
Tags: Поток жызни
Subscribe

  • Про «царизм»

    Очередная годовщина гибели Царской Семьи - хороший повод рассказать о мероприятии, на котором я побывал аж в 2019 году. Репортаж о нём - тут, но мне…

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…

  • Про дневники Николая II

    В день рождения Государя сам писать ничего не буду, дам лучше ссылку на хороший материал: «Каким был Николай II: свидетельство дневников». Автор -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment