afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

«Школьницы для Берии - 3»

Два с половиной года назад подымал тему любвеобильности «наследника сталина», ибо был френд-пучкист и сталинофил, хотелось его поподначивать. Сейчас читать его комменты смешно, такая классическая жертва тупичка, «Гоблин на голову наступил» - зато подарил трогательный перл: «все обвинения можно расценивать не иначе как слухи, домыслы или же прямую клевету - подхваченную врагами и активно ими раздуваемую». Я тогда умилился, как формулировке, так и общему посылу, - умилитесь теперь и вы :о) И покинем зверюшку.

Чего я тему решился снова поднять? Есть хорошая РОССПЭНовская книженция «Лаврентий Берия. 1953. Стенограмма июльского пленума ЦК КПСС и другие документы» - я тут её просматривал и наткнулся на выступление секретаря ЦК т-ща Шаталина, весьма любопытное, чтобы привести его.
Шаталин. Я считаю необходимым ознакомить членов Пленума с фактами, которые характеризуют моральный облик Берия.

Президиум Центрального Комитета поручал мне в служебном кабинете Берия в Совете Министров разыскать документы, относящиеся к деятельности бывшего Первого Главного управления. Выполняя это задание, просматривая содержимое сейфов и других мест, где могут храниться документы, мы натолкнулись на необычные для служебных кабинетов вещи и предметы. Наряду с документами мы обнаружили в больших количествах всевозможные, как уж там назвать, атрибуты женского туалета. Вот краткие выдержки из описи, которую я хочу огласить. Напоминаю и повторяю, что это в служебном кабинете в Совмине, здесь: дамские спортивные костюмы, дамские кофточки, чулки дамские иностранных фирм — 11 пар, женские комбинации шелковые — 11 пар, дамские шелковые трико — 7 пар, отрезы на дамские платья — 5 отрезов, шелковые дамские косынки, носовые платки иностранных фирм, шелковые детские комбинации, еще некоторые детские вещи и т.д., целый список. Мне думается, что того, что я опубликовал, уже достаточно. Нами обнаружены многочисленные письма от женщин самого интимного, я бы сказал, пошлого содержания. Нами также обнаружено большое количество предметов мужчины-развратника. Эти вещи говорят сами за себя, и, как говорится, комментариев не требуется.

Тем не менее для большей убедительности этой стороны дела я зачитаю показания некоего Саркисова, на протяжении 18 лет работавшего в охране Берия. Последнее время он был начальником охраны.

Вот что показал этот самый Саркисов: «Мне известны многочисленные связи Берия со всевозможными случайными женщинами. Мне известно, что через некую гражданку С. (разрешите мне фамилию не упоминать) Берия был знаком (в показании фамилия сказана) с подругой С., фамилию которой я не помню. Работала она в Доме моделей, впоследствии от Абакумова я слышал, что эта подруга С. была женой военного атташе. Позже, находясь в кабинете Берия, я слышал, как Берия по телефону звонил Абакумову и спрашивал — почему до сих пор не посадили эту женщину. То есть сначала жил, а потом спрашивает, почему не сажают в тюрьму?

Кроме того, мне известно, что Берия сожительствовал со студенткой Института иностранных языков Майей. Впоследствии она забеременела от Берия, ей сделали аборт. Сожительствовал Берия также с 18-20-летней девушкой Лялей. От Берия у нее родился ребенок, с которым она жила на даче. Находясь в Тбилиси, Берия сожительствовал с гражданкой М., после сожительства с Берия у М. родился ребенок...

Мне также известно, что Берия сожительствовал с некоей Софьей, телефон такой-то, проживает по такой-то улице, дом такой-то. По предложению Берия в санчасти ей был сделан аборт. Повторяю, что подобных связей у Берия было много.

По указанию Берия я завел целый список женщин, с которыми он сожительствовал. ( С м е х в з а л е . ) Впоследствии я этот список уничтожил. Однако один список сохранился, в этом списке указаны фамилии, номера телефонов 25-21 таких женщин. Этот список находится на моей квартире в кармане кителя. Год или полтора тому назад я совершенно точно узнал о связях Берия с проститутками (так он пишет). Он болел сифилисом, лечил его врач поликлиники МВД такой-то. Подпись — Саркисов».

Вот, товарищи, истинное лицо этого претендента, так сказать, в вожди советского народа. И вот эта грязная моська осмелилась соперничать с нашей партией, с нашим ЦК.

Выступление поразительное: в 30-е на важнейшую должность наркома внутренних дел не могли найти нормального вменяемого человека! То Ягода с огромной коллекцией порнухи и резиновым фаллосом, то развращённый до крайности садист Ежов, то этот вот «эффективный менеджер» - любитель шёлковых дамских сорочек и студенток...

Между прочим, выступление Шаталина подтверждает цитату из первого поста про Б. - о манекенщине, родившей от дяди Лары.

Обращает внимание то, что Б. легко устраивал официально в совке запрещённые аборты.

Ну и о проституции в «целомудренном» сталинском совке замечательный момент проскользнул - т.е., конечно, барышни вдоль дорог не стояли (наверное), но вот бордели для высокопоставленных блядунов вполне себе имели место быть.

А вообще, конечно, грустно - похоже, где-то до середины 50-х совком управляли откровенные сексуальные девианты и психопаты. До чего противно - не передать.

З.Ы. Собственно, вот сталинист Миронин: «Как пишет В. Кожинов, тщательный исследователь ситуации вокруг Берии в 1953 году, К. А. Столяров, по документам установил, что за день или за два до ареста Лаврентий Павлович договорился со своей любовницей, актрисой М., о том, что она явится к нему вместе с «красивой подругой», и, как остроумно и вместе с тем убедительно резюмирует исследователь, «трудно допустить, что человек, вознамерившийся буквально на днях осуществить государственный переворот… развлекается со случайными женщинами, тогда как ему надлежит день и ночь дирижировать заговорщиками и прослеживать каждый шаг противников» (здесь).

З.З.Ы. Человек со знанием дела пишет: «Л.П.Берия был очень падок на женщин. Когда он узнал, что есть такая штука как презервативы, пришел в сильный восторг. Т.к. от сифилиса не спасет ни приверженность к идеям марксизма-ленинизма, ни вера в светлое будущее. И, я так думаю, поставил он этот завод для себя. А завод работает и по сей день». (здесь).

О чём тут спорить?
Tags: История, Совдепия, Ссылки, берия
Subscribe

  • Про Познера

    A Познер-то совсем из ума выжил! Сначала выдал про «Абхазия не часть Грузии», а потом как ни в чём не бывало поехал в Тифлис отмечать днюху - ну вот…

  • К столетию Великого Русского Исхода

    Разбираю тут нечитанные закладки, наткнулся на весьма поучительную статью, которую в конце того года опубликовали в «Коммерсанте» - о судьбе русской…

  • Г-н Я vs г-н Н

    Сколько я не писал? С полгода уже практически. И даже не знаю, стоит ли напрягаться. И дел полно, и желания особого нет... С другой стороны иногда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

  • Про Познера

    A Познер-то совсем из ума выжил! Сначала выдал про «Абхазия не часть Грузии», а потом как ни в чём не бывало поехал в Тифлис отмечать днюху - ну вот…

  • К столетию Великого Русского Исхода

    Разбираю тут нечитанные закладки, наткнулся на весьма поучительную статью, которую в конце того года опубликовали в «Коммерсанте» - о судьбе русской…

  • Г-н Я vs г-н Н

    Сколько я не писал? С полгода уже практически. И даже не знаю, стоит ли напрягаться. И дел полно, и желания особого нет... С другой стороны иногда…