afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Category:

Интересное интервью Олега Анофриева

Здесь
– Многие артисты любят разучивать со своими супругами роли и прислушиваются к их мнению. Ваша жена Наталья Георгиевна часто помогала вам в работе?
– Никогда в жизни! Наташа много лет проработала главным врачом в бассейне «Чайка». Она все время была занята, да и я к ней редко за помощью обращался. Зато часто приходил к жене на работу поправить здоровье, то есть покупаться и попариться бесплатно. Это сейчас у всех свои парилки да сауны, а раньше ведь такого не было. Эх, вот времена были…

– Скучаете по советскому прошлому?
– Только иногда. Как вспомню, что надо было стоять перед членами парткома и доказывать старым «пенькам», что ты не верблюд и знаешь, кто такой Ким Ир Сен, так вздрогну. Ведь именно эти деды решали, выпускать меня за границу на концерт или нет. Хотя по большому счету все эти проверки на знание коммунистических заветов были лишь представлением.

– Почему?
– Чаще всего в бригаде артистов, которых отправляли за границу, я был единственным поющим. Поэтому мне всегда давали разрешение на выезд.

...вы говорите о фарцовщиках! Настоящим профи в этом деле был Савелий Крамаров. У него даже кличка такая была среди его коллег по «бизнесу» – Фарцовщик. Крамаров пользовался в тех кругах большим авторитетом. А все потому, что наглым был. Даже я однажды от его наглости пострадал. Сава продал мне резиновые галоши, выдав их за лаковую обувь. Когда я это выяснил, деньги уже вернуть было невозможно. Тогда человек за один день мог стать миллионером. Мне рассказывали историю про одного дельца, который в те годы привез из-за границы целый чемодан иголок для швейных машин. Если перевести на сегодняшние деньги, то каждая иголка стоила тысячу рублей. Надо ли говорить, что благодаря своей смекалке он стал богачом. Тогда еще присказка такая была: «Будешь хамом – будешь сыт».

...С Рублевки меня, мягко говоря, попросили съехать. Раньше в тех местах не было замков и дворцов, которые новые русские построили себе сегодня. Вместо их хором стояли скромные правительственные дачи: двухэтажные домики, территория чаще всего была неприбранной, и ее окружали полутораметровыми каменными заборами. То, что там творится сегодня, просто беспредел!
Tags: История, Совдепия, Ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment