afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

Чечня и общество - 2001

«Известно, что путин пришёл к власти на волне популярности, которой в обществе пользовалась вторая военная кампания в Чечне. По истечении полутора лет общественная оценка деятельности президента на этом направлении приобрела более критичный характер. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого ВЦИОМ в феврале 2001. На вопрос о том, насколько успешно ведётся чеченская кампания, получены следующие распределения:

- «путин успешно справляется с проблемами разгрома боевиков» - 31%
- «разгром боевиков не имеет особого успеха» - 37%
- «путин совершенно не справляется с проблемами разгрома боевиков» - 22%

Сегодня горечь потерь заставляет многих граждан России пересмотреть своё одобрительное отношение к войсковой операции. Явное недоумение у общественности вызывает гибель военных и омоновцев в ходе «неожиданных», однако довольно регулярно повторяющихся нападений боевиков, ежедневные потери, которые несут войсковые подразделения, милиция и гражданское население в ходе наращивающей обороты минной войны. Под сомнение ставятся заверения военного командования о создании и расширении зоны безопасности в Чечне. После повторных зачисток с. Комсомольское выявилась одна особенность зоны – попеременное её превращение из безопасной в опасную. Похоже, что военные продолжают наступать на одни и те же грабли».

Россия федеративная: проблемы и перспективы. М., РИЦ ИСПИ РАН, 2002. С. 192-193.
Tags: РФ
Subscribe

  • Про бессребреника

    На днях по делам искал инфу про сына Гришина - бывшего московского персека. Удивительно, ничего больше пары строчек не нашёл. Умеют же инфу прятать!…

  • Про «царизм»

    Очередная годовщина гибели Царской Семьи - хороший повод рассказать о мероприятии, на котором я побывал аж в 2019 году. Репортаж о нём - тут, но мне…

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments