afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Category:

Sabotage

«По существу, мы сейчас имеем дело с громадным миллионным саботажем. Мне смешно, когда говорят о буржуазном саботаже, когда на испуганного буржуа указывают, как на саботажника. Мы имеем саботаж национальный, народный, пролетарский. Мы встречаем громадное противодействие со стороны рабочей массы, когда приступаем к нормированию».

А. Гастев, I съезд Советов народного хозяйства, май 1918 (Труды Первого всероссийского съезда Советов народного хозяйства. М., 1918. С. 380).

Впрочем, когда товарищей реальность останавливала? Как известно, сознательные пролетарии, имевшие наглость восстать, лёгким движением руки превращались в злостных контрреволюционеров и пособников буржуев.
Tags: История, Совдепия
Subscribe

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…

  • Про Познера

    A Познер-то совсем из ума выжил! Сначала выдал про «Абхазия не часть Грузии», а потом как ни в чём не бывало поехал в Тифлис отмечать днюху - ну вот…

  • Про Белоруссию 2.0

    Спасибо всем, кто откликнулся на предыдущую запись! Пройдусь по некоторым из высказанных суждений. Прежде всего, забавно сейчас вспоминать «прогнозы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments