afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Category:

Чудесное из московских газет 1906-1907

26 декабря ночью полиция задержала двух молодых людей, которые, гуляя от Страстной площади до булочной Филиппова, приставали к дамам с разными комплиментами. “Дон-жуанов” отправили в участок.

27 декабря во время гуляния в Городском Манеже у крестьянина Василия Федорова карманники срезали золотые часы с цепочкой и жетоном, у крестьянина Якова Мозгова - черные металлические часы, у крестьянина Еремеева - золотые, у крестьянина Андреева - серебряные.

И т.д., остальное - здесь. Особенно предлагаю обратить внимание на раздел «Частные объявления» - нет слов, до чего прекрасно!

З.Ы. И вот ещё статья оттуда же: Влюбленный Ленин попал в объятия Яньки Кошелька.
Tags: История, Российская Империя, Ссылки
Subscribe

  • Про бессребреника

    На днях по делам искал инфу про сына Гришина - бывшего московского персека. Удивительно, ничего больше пары строчек не нашёл. Умеют же инфу прятать!…

  • Про «царизм»

    Очередная годовщина гибели Царской Семьи - хороший повод рассказать о мероприятии, на котором я побывал аж в 2019 году. Репортаж о нём - тут, но мне…

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments