afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Category:

Чудесное из московских газет 1906-1907

26 декабря ночью полиция задержала двух молодых людей, которые, гуляя от Страстной площади до булочной Филиппова, приставали к дамам с разными комплиментами. “Дон-жуанов” отправили в участок.

27 декабря во время гуляния в Городском Манеже у крестьянина Василия Федорова карманники срезали золотые часы с цепочкой и жетоном, у крестьянина Якова Мозгова - черные металлические часы, у крестьянина Еремеева - золотые, у крестьянина Андреева - серебряные.

И т.д., остальное - здесь. Особенно предлагаю обратить внимание на раздел «Частные объявления» - нет слов, до чего прекрасно!

З.Ы. И вот ещё статья оттуда же: Влюбленный Ленин попал в объятия Яньки Кошелька.
Tags: История, Российская Империя, Ссылки
Subscribe

  • Про сталинизм и советизм

    Недостатка в исследованиях сталинщины и вообще советского периода, как известно, нет - но когда это кого-либо останавливало! И вот совсем недавно,…

  • Про Чернобыль, экологию и социализм

    Сегодня, оказывается, 35 лет Чернобылю. Удивительное совпадение: вчера скачал и, что бывает нечасто, сразу стал читать книжку под названием…

  • Хороший текст

    «Социалистические принципы не подлежат пересмотру!» – заклинал Фидель. В этом суть любого НЭПа, будь то советский, югославский, польский,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments