afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Category:

Farewell to arms

Сегодня ходил прощаться с армией - получал военный билет. Для того надо было зачем-то проходить медкомиссию, что в моём случае представляло собою совершеннейшую формальность - к примеру, к «нерву патологу» даже не пришлось раздеваццо, как молодые юноши из числа школоты и студиозусов, что были вокруг меня. Особенно понравилось, как проверяли на слух (не только меня): «Доктора сейчас нету, можете подождать или давайте я вам запишу, Вы жалуетесь на слух-то вообще? нет? ну и хорошо». По всем правилам проверили только зрение, хотя я был в некотором роде блатным, мне-то уже служить не итить. Тем не менее, оперативность работы медиков понравилась.

Больше времени потратил на ожидание самого военника: сначала нужно заявление написать, потом подписать какие-то бумажки ещё, дождаться, пока всё куда надо впишут и заполнят... Сидел в коридоре, рядом со мной дяденька видом лет на 60, который ни с того ни с сего начал вспоминать, глядя на противоположную стену, где изображены прелести контрактной службы: «Вот когда я служил, то нам нужно было вырыть маленькую траншейку, когда танк едет, в ней схорониться (показал примерно, как надо было схорониться), а потом чеку выдернуть и гранату в танк. Один парень не сориентировался и ему руку оторвало - ну ведь не обучали же. А я вот резво чеку выдернул и прямо в танк!.. А сейчас что, сейчас всё развалили... Смотришь по телевизору, один убил, внук бабку убил - ну вот кому это интересно? Чернуха одна. А мы вот когда, ветераны, встречаемся, мне знакомый говорит - мне-то 83, а ему 84 и он уже белый весь - и мне он говорит, хорошо мол тебе, волосы себе покрасил. А я-то не красил ничего, такие вот они у меня настоящие, хехехехехе». Действительно, дядька никак на 83 не выглядел, бодренький очень.

Ну да недолго я слушал его монолог, позвали меня и в совершенно неторжественной обстановке не вручили даже, а прямо-таки сунули партий ой, что это я, военный билет :о) Но я и тому доволен и покинул здание военкомата с намерением никогда более его не посещать. Один только вопрос - почему молодые юноши сплошь приходят в военкомат с матушками? И именно матушки прямо-таки грудями пробивают путь своим детушкам в очередях и пр.? Кагбэ когнитивный диссонанс у меня.

Автобуса долго не было почемуй-то, ну я и направил стопы до дому, благо итить полчаса. Заодно свежим воздухом подышал - а автобусы косяком пошли }:o[=] Что хочу сказать - всё-таки как же неприглядна Россия-матушка по весне, особливо после снежной зимы! Как-то вот к нашей средней полосе весна немилостива, а то и вовсе беспощадна. Это чисто внешне, конечно же, но всё равно эстетически х...во выглядит.

А чичас направлюсь в РГГУ за новой порцией книжек, о приобретениях отчитаюсь по прибытии.

Виват!

З.Ы. Вот чего привёз на сей раз:

М.А. Вылцан. Крестьянство России в годы большой войны 1941-1945. Пиррова победа (М., 1995).
А.Д. Воскресенский. Современные концепции русско-китайских отношений и погранично-территориальных проблем в России и Китае (80-90 гг. ХХ в.) (М., 1994).
Съезды советов РСФСР в постановлениях и резолюциях (М., 1939).
Всероссийское совещание по вопросам реализации конституционных положений о местном самоуправлении и организации государственной власти в субъектах Российской федерации (М., 1995).
Всесоюзное собрание представителей советов колхозов союзных республик. Стенографический отчёт (М., 1981).
Движение за коммунистический труд 1958-1963 гг. Сборник документов и материалов (М., 1965).
Д. Шлейзнер, П. Чейсти. Российская государственная дума: структура, деятельность и эволюция в период 1993-1998 годов (М., 1999).
ХХ съезд КПСС и его исторические реальности (М., 1991).
Л.А. Гордон, Э.В. Клопов. Что это было? Размышления о предпосылках и итогах того, что случилось с нами в 30-40-е годы (М., 1989).
Говоря откровенно. Заметки писателей о межнациональных отношениях (М., 1989).
С.В. Воронкова. Российская промышленность начала ХХ века: источники и методы изучения (М., 1996).
Сколько праздников в году? A Russian reader with explanatory notes (М., 1984).
ГУЛаг: его строители, обитатели и герои (Франкфурт-Майн/М., 1999).
Ф. Буньон. Международный комитет Красного креста и Советский союз (1917-1991) (М., 2000).
С.Г. Кащенко. Реформа 19 февраля 1861 г. на Северо-западе России (М., 1995).
В.А. Власов. Советский государственный аппарат (основные принципы организации и деятельности) (М., 1951).
Индустриализация СССР. 1938-1941 гг. Документы и материалы (М., 1973).
Возрождение и развитие малых городов России (М., 1994).
Перестройка: гласность, демократия, социализм в человеческом измерении (М., 1989).
Tags: Поток жызни
Subscribe

  • 10 лет

    Мда, ну вот и десять лет моему ЖЖурналу. Прямо даже удивительно - тогда, в 2006-м, и предположить такого не мог. С другой стороны - как всё-таки…

  • Итоги года вкратце

    Удивительно - если судить по ЖЖурналу, год получился весьма бедным. Всего три десятка записей, из которых под треть - так, отметить дату или вовсе…

  • Занят :о(

    Много дел, пока не могу писать. Зато вышел-таки ежегодник «Экономическая история» за 2013 год с моей статьёй про позднесталинскую голодовку (а текст…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • 10 лет

    Мда, ну вот и десять лет моему ЖЖурналу. Прямо даже удивительно - тогда, в 2006-м, и предположить такого не мог. С другой стороны - как всё-таки…

  • Итоги года вкратце

    Удивительно - если судить по ЖЖурналу, год получился весьма бедным. Всего три десятка записей, из которых под треть - так, отметить дату или вовсе…

  • Занят :о(

    Много дел, пока не могу писать. Зато вышел-таки ежегодник «Экономическая история» за 2013 год с моей статьёй про позднесталинскую голодовку (а текст…