afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

Поход в ГАРФ

Просматривал сегодня несколько заказанных дел, нашёл то, что требовалось для диссера, попутно имея много минут радости от чтения. Заказанное представляло собою стенограммы и письма трудящихся в Верхсовет РСФСР (в т.ч. самому Хасбулату) по проблемам межнациональных отношений и федеративного устройства. Предлагаю ознакомиться с выдержками (пунктуация и орфография сохранены):
Хотела бы, чтобы ключевые посты в правительстве занимали Руцкой с его рассудительностью, человечностью, трезвым умом, Макашов с его решительностью, жёсткостью, Жириновского (да-да, не смейтесь, он не глуп, с сильной волей, хотя импульсивный, что может, какраз сейчас и нужно, Хасбулатов (справедлив) и Алкснис.
---
Всем, кому дорога историческая православная и евроазиатская Россия...
---
Когда по телевидению передают рекламу, я и все мои знакомые плюёмся.
---
Горбачёв начал красиво, но не красиво сделал бросив своих детей. [под детьми, похоже народ понимается]
---
[подпись под обращением] Российские матери, объединившиеся пока в разные ассоциации. Но недалёк тот час, когда мы сожмёмся в единый кулак!
---
[о Ельцине] И вообще, мне надоела его мягкотелость. Его народ для чего избирал - или ради «демократической» фразеологии? Нет! Нужна нам эта демократия, как летошний снег (И. Бунин)
Избирали Ельцина в надежде на 1) волю 2) порядок 3) справедливость.
А он не исполняет надежд.
---
Мы категорически возражаем, чтобы наша телеграмма была переправлена «для принятия мер» в местные органы власти.
---
[депутаты обсуждают судьбу автономных округов] Я хотел бы согласиться с тем, что мы умрём и не понятно, в каком статусе будем.
---
[с того же заседания] Я хотела бы начать с того, что использовал предыдущий докладчик, это по поводу опасности что-ли, что эти субъекты не находятся в составе краёв. Мне кажется, что это не такая уж маленькая опасность, хотя я не могу сказать, что это опасность в том смысле, в каком употребляется, с точки зрения смысла этого слова.

А ещё в 1990-м был конкурс проектов Федеративного договора. И на него прислал объёмный труд некто С.Н. Магнитов - совершенно феерическое чтение! Интересно, присутствует ли в Руснете, жаль, если нет. Оттуда цитировать можно страницами, но я за неимением времени выписал только небольшую часть:
[из оглавления текста] Рекламный проспект Наукоучения, третьей методологической науки, являющейся основой создания государства нового типа.
---
Российское Законодательство - товар, имеющий самую большую стоимость на фоне остальных произведённых предметов, поскольку он обеспечивает стабильность политической, рыночной, юридической деятельности России.
---
Закон есть логический феномен, Закон есть сама логика. Поэтому Закон содержит в себе принцип мышления, движение принципа и снятие принципа в ином.
---
процесс избрания - определение Личности как формы Государства и последующее конституирование этого.
---
ДнепроГЭС в СССР - форма культовой реализации, как и пресловутая «Лампочка Ильича».
---
Любое организованное целое имеет статус партии.
---
Россия - это федерация. Это не государство русских. [далее предлагает упразднить название Российская Федерация, поскольку «Россия уже Федерация»]

Вот так - и не смейте даже думать, будто бы сидение в архивах есть скучное занятие!
Tags: Поток жызни, Юмор
Subscribe

  • Про «царизм»

    Очередная годовщина гибели Царской Семьи - хороший повод рассказать о мероприятии, на котором я побывал аж в 2019 году. Репортаж о нём - тут, но мне…

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…

  • Про дневники Николая II

    В день рождения Государя сам писать ничего не буду, дам лучше ссылку на хороший материал: «Каким был Николай II: свидетельство дневников». Автор -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments