afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

О!

«Наше Содружество представляет собой свободную ассоциацию, а не сплочённый блок. В нём 50 стран... у них нет общих вопросов безопасности, не имеют они особых экономических связей ни с Великобританией, ни с другими «старшими» партнёрами... Почему же наши народы так расположены к Содружеству? Думаю, главное - это общие традиции, язык, культура, юридическая система, конституционная, парламентская и правительственная практика. Это влияние не только Великобритании, но и других стран-членов, ибо наши связи - не улица с односторонним движением. Как бы существует одна большая семья, и те её члены, которые достигли зрелого возраста, не хотят расставаться. Бывает, на какое-то время отходят, заявляя, что британская помощь им не нужна, но потом всё же возвращаются».

- госминистр развития заморских территорий Великобритании Линда Чокер, «Эхо планеты», май 1992, №21, с. 5-6.

+

«Жива Британская империя! Жива! И не верьте, если вас будут убеждать в обратном! - восклицают англичане. - Просто-напросто малюсенькие точки на карте больше не разрешается называть «колониями». Теперь они именуются «зависимыми территориями».

- «Эхо планеты», июнь 1992, №23, с. 32.

:о)
Subscribe

  • МЦК

    Пока это дело было бесплатно, успел прокатиться по МЦК. Двинулся со станции Балтийская и полный круг сделал. Впечатления от покатушек смешанные.…

  • Крым

    Жизнь полна неожиданностей. Сижу я однажды такой в конце июля, думаю, что не удастся уже этим летом никуда выбраться. И тут мне пишут - айда в Крым…

  • Где я был и что я видел

    Последнее время относительно регулярно выезжаю за пределы Москвы и Подмосковья: в апреле был в Нижнем Новгороде, а в мае - в Будапеште. Поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments