afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

О!

«Наше Содружество представляет собой свободную ассоциацию, а не сплочённый блок. В нём 50 стран... у них нет общих вопросов безопасности, не имеют они особых экономических связей ни с Великобританией, ни с другими «старшими» партнёрами... Почему же наши народы так расположены к Содружеству? Думаю, главное - это общие традиции, язык, культура, юридическая система, конституционная, парламентская и правительственная практика. Это влияние не только Великобритании, но и других стран-членов, ибо наши связи - не улица с односторонним движением. Как бы существует одна большая семья, и те её члены, которые достигли зрелого возраста, не хотят расставаться. Бывает, на какое-то время отходят, заявляя, что британская помощь им не нужна, но потом всё же возвращаются».

- госминистр развития заморских территорий Великобритании Линда Чокер, «Эхо планеты», май 1992, №21, с. 5-6.

+

«Жива Британская империя! Жива! И не верьте, если вас будут убеждать в обратном! - восклицают англичане. - Просто-напросто малюсенькие точки на карте больше не разрешается называть «колониями». Теперь они именуются «зависимыми территориями».

- «Эхо планеты», июнь 1992, №23, с. 32.

:о)
Subscribe

  • Про «царизм»

    Очередная годовщина гибели Царской Семьи - хороший повод рассказать о мероприятии, на котором я побывал аж в 2019 году. Репортаж о нём - тут, но мне…

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…

  • Про дневники Николая II

    В день рождения Государя сам писать ничего не буду, дам лучше ссылку на хороший материал: «Каким был Николай II: свидетельство дневников». Автор -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments