afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

Про раба Божия Михайлу Якобсона

НЕ могу об этом человеке говорить определённо, в каком-то одном тоне, так и не определился в отношении своём к нему. Не фанат его и даже не любитель, вообще довольно индифферентно относился всегда. Для меня Джеко, в принципе, основную ценность представляет как источник для замечательных пародий Эла Янковича. Хотя! Одно из наиотчётливейших связанных с ним воспоминаний - это просмотр клипа «Триллер». Я рос юношей сензитивным, к тому же это был один из первых моих опытов просмотра жанра ужосов. И некоторое время я от страха заснуть не мог, а темноты боялся вообще лет эдак с 10 (хотя не только из-за «Триллера» - но и он печать наложил). Я не держу зла, впрочем - простил :о)

В остальном сумбурно выскажусь. Достижений товарища могу не признать, их есть. Но чувак, образно выражаясь, сам себе связал верёвку, на которой и повесился. Талант, конечно, записал с десяток песен, которые я раз в любую неделю готов прослушать (хотя как автор Майки очень неоднозначный: одной «We Are the World» достаточно, чтобы убить репутацию навеки). Но, в общем, последние лет эдак 15 он как музыкант как раз и не существовал (хотя чего-то там записывал, но кого это, по-хорошему, интересовало?). Так что говорить о потере «короля поп-музыки, соул и рока»(с Элизабет Тейлор) - ну если только в духе «о мёртвых только хорошо». Не хочу писать про него негативно, ибо ненавидеть его я отнюдь не ненавидел (см. выше) - но меня преследует отчётливое чувство, что умер он НАКОНЕЦ-ТО. Видно, что и сам мучался тем, что в своей жизни натворил. Успех вообще человека испытывает на прочность, а тут просто как-то фундаментально переломал и искорёжил. Мне его было жаль, да и до сих пор жаль. Как-то неправильно всё это.

Зато теперь встанет в один ряд с Элвисом как-его-там-по-фамилии и как-его-там-по-имени ЛенинымЛенноном :о) Вон, гляньте, чего на Амазоне творится - первые 15 позиций по музразделу сплошь его! Ох правообладатели капусты накосят...

В общем, покойся с миром, бедный Майкл, тебя забудут в одну из последних очередей. А напоследок предлагаю послушать небольшое приветствие совсем ещё юного Джеко своим поклонникам (всего секунд 20, не бойтесь):

Tags: Музыка, Поток жызни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments