afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

Флешмоб

Вот тут jullik проводит. Ну и я расскажу, что вчера от отца вызнал. Как выяснилось, его отец - мой дидо - воевал. Правда, где - батя до сих пор не знает, ибо его батя на эту тему никогда не распространялся. Но вспомнил, как однажды в разговоре с отцом услышал от него фразу: «По мне, так хоть бы война ещё лет 20 продолжалась». Отец, говорит, на него очень обиделся тогда.

Судя по всему, служил мой дед в НКВД или в этого рода гадости. В Прибалтике. Родственник отцу рассказывал, что дед когда приезжал, то привозил чемоданы, полные барахла. То есть, надо полагать, участвовал в «борьбе с поднявшими голову прибалтийскими националистами»(с). Имел боевые награды. Мдя...

Кстати, я не удивляюсь, что дед в результате спился. Из семьи он ушёл, и с тех пор мой отец с ним принципиально не общался. Из партии деда выгнали - однажды, нажравшись, влез с ленинскую комнату завода, заперся там и стал орать матерные песни под баян, а пытавшихся его образумить обкладывал МПХ. За что и поплатился. Помер через пару лет после моего рождения.

А дед по матери повоевать не успел по молодости лет, хотя в военном училище в годы ВМВ учился. В принципе, под последний военный призыв мог загреметь, хорошо, что война закончилась. Но военным всё же стал, 30 лет прослужил.

Такая моя семейная история.
Tags: Совдепия
Subscribe

  • Про «царизм»

    Очередная годовщина гибели Царской Семьи - хороший повод рассказать о мероприятии, на котором я побывал аж в 2019 году. Репортаж о нём - тут, но мне…

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…

  • Про дневники Николая II

    В день рождения Государя сам писать ничего не буду, дам лучше ссылку на хороший материал: «Каким был Николай II: свидетельство дневников». Автор -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments