afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

«Передовой Совецкий союз»

...наши оппоненты часто кивают на борьбу с генетикой – кибернетикой. Увы, все слышали про этот штамп, но мало, кто знает, что за ним стоит. В 1948 году по высочайшему указанию состоялся разгром генетики. Была разгромлена и уничтожена всемирно известная школа Н.И. Вавилова, закрыты институты, многие генетики лишились работы, некоторые попали в тюрьмы. Фактически речь шла о создании советской науки, отличной от мировой. Мало, кто знает о том, что был подготовлен разгром физики и даже утверждены исполнители этой экзекуции. Речь шла об искоренении идеализма в этой науке, в частности, о запрете в СССР квантовой механики и теории относительности. Положение спас И.В. Курчатов, который объяснил Л.П. Берия, что в случае разгрома упомянутых областей физики бомбу создать не удастся. Что же касается кибернетики, ничего кроме ругательных статей философов, в центральной прессе не было. Не закрыли ни одного института, не уволили и не посадили ни одного человека. Все, о чем мы сейчас говорим, относится к идеологии и не имеет никакого отношения к науке.

отсюда
Tags: История, Совдепия, Ссылки
Subscribe

  • Много ненависти

    Zero tolerance. 1. «Согласно обвинению, Ибатуллин совместно с другими обвиняемыми удерживал задержанного Назарова за руки и за ноги на столе,…

  • Немного в развитие темы «русского фашизма»

    Вот тут известный охлобыстин косноязычно пытается что-то объяснить - что, понятно не до конца. Вроде как и нашим, и вашим: «Я не понимаю, почему я…

  • «Москва для всех»?

    Одно время шендеревич был хорошим писателем-сатириком - порой даже блестящим. Это не говорит о многом, поскольку сама профессия «писатель-сатирик»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments