afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

Совкострадальцы

Решил проявить интерес к сабжу - писучим товарищам, выпрыгнувшим в последние лет 10, накропавшим многие волюмы просовецкой-проджугашвилевской макулатуры и засравшим мозги не одной сотне впечатлительных молодых людей (последними богат, ох богат ЖЖ). Причём не столько к самим товарищам, сколько к их образованию и специальности. А то на каких таких правах они свои «исторические концепты» публике представляют?

Должен сказать, что картинка получилась до ужоса предсказуемая:
Баландин Рудольф Константинович - профессиональный геолог, работавший в разных регионах СССР. Автор многочисленных статей и очерков, писатель (ссылка)
Бушин Владимир Сергеевич - «я был студентом шести вузов». После войны заканчивает Литературный институт им. А. М. Горького и Московский юридический институт экстерном (ссылка).
Бушков Александр Александрович - окончил среднюю школу. Дальнейшее образование получать отказался и временно выбрал карьеру разнорабочего. Несколько лет он проработал почтальоном... к первой своей профессии почтальона добавил работу грузчиком, страховым агентом, рабочим геофизической экспедиции (ссылка).
Голинков Давид Львович - юрист, в прошлом следователь по особо важным делам в прокуратуре РСФСР и СССР, автор книги «Крах вражеского подполья. Из истории борьбы с контрреволюцией в Советской России 1917-1924» (1971) (ссылка).
Жуков Юрий Николаевич - доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН. В 1976 году защитил докторскую диссертацию и занял пост заведующего редакцией истории СССР издательства 'Советская энциклопедия' (ссылка)
Зиновьев Александр Александрович - поступил на факультет философии Московского Государственного Университета, дав коробку конфет за нераскрытие запрета ему поступать в вузы. В 1960 году защитил докторскую диссертацию, и вскоре получил звание профессора и заведующего кафедрой логики МГУ (ссылка)
Исаев Алексей Валерьевич - Закончил факультет кибернетики Московского инженерно-физического института (кафедра системного анализа). Помимо литературной и научной деятельности работает инженером в сфере телекоммуникаций (ссылка)
Кара-Мурза Сергей Георгиевич - учился на химическом факультете МГУ, работал Института химии природных соединений, затем Института оpганической химии АН СССР, Института истоpии естествознания и техники АН СССР (ссылка)
Кремлев Сергей (Сергей Тарасович Брезкун) - oкончил среднюю школу в г. Керчи и двигателестроительный факультет Харьковского авиационного института им. Н.Е. Жуковского по специальности — двигателист-ракетчик... Автор многочисленных публикаций по широкому спектру общественно-политических тем и по концептуальным проблемам ядерных вооружений (ссылка). По остроумному замечанию Быкова-Зильбертруда, «это такой очередной наш ответ Суворову (не зря же настоящая фамилия автора — Брезкун), тоже конспирология, но варяжская» (ссылка).
Мартиросян Арсен Беникович - в прошлом военный, бывший сотрудник внешней разведки (ссылка). На каком-то основании экс-гэбешник ныне именутся «историком», «военным историком», «автором многих книг по истории».
Миронин Сигизмунд - «по окончании школы я поступил в медицинский институт, сдав лишь один экзамен по химии. Затем закончил ВУЗ по специальности хирургия, но вместо клиники пошел в аспирантуру по анатомии и так всю жизнь и работаю по большому счету морфологом... В детстве я любил читать научно-фантастические книги» (ссылка).
Мухин Юрий Игнатьевич - После окончания Днепропетровского металлургического института... стал работать инженером-исследователем на заводе ферросплавов и до сих пор считает эту профессию своим призванием (ссылка).
Нарочницкая Наталия Алексеевна - дочь академика А.Л.Нарочницкого. Доктор исторических наук. Окончила с отличием МГИМО, специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений. (ссылка).
Паршев Андрей Петрович - окончил МВТУ им. Баумана по специальности «Автоматические системы управления». После окончания вуза работал в области создания специальной техники (ссылка).
Платонов Олег Анатольевич - в 1972 году закончил Московский кооперативный институт. С 1977 работал в Институте труда. Доктор экономических наук (ссылка).
Поликарпов Виталий Семенович - доктор философских наук, профессор. Область научных интересов - философский анализ природы человека (ссылка).
Прудникова Елена Анатольевна - Окончила Ленинградский политехнический институт, физико-механический факультет, кафедра физики твердого тела, далее, «известным петербургским журналистом» (судя по текстам, «оно и видно»(с). Теперь уже «писатель-историк, сценарист» (ссылка).
Пыхалов Игорь Васильевич - закончил Ленинградский институт авиационного приборостроения. В 1988 года устроился работать в тот же институт программистом (ссылка).
Сойма Василий Михайлович - кандидат исторических наук, полковник запаса ФСБ, президент Регионального общественного фонда содействия социальной и правовой поддержки ветеранов и сотрудников ФСБ РФ (ссылка). Об уровне работы «историка» - здесь.
Шамбаров Валерий Евгеньевич - поступил в Московский Инженерно-физический институт. Закончил институт в 1979 г. по квалификации инженер-физик. Был призван в армию. Служил инженером-испытателем в НИИ ВВС им. Чкалова (ссылка) В системе партийной учёбы получил также высшее политическое образование по специальности «Международные отношения и внешняя политика» (ссылка).

Надо сказать, данные товарищи не есть копия один другого. Все в той или иной степени больны джугашвилефилией, однако есть среди них мраксисты, а есть - «поцреоты-дейжавники». Кто-то изначально свой участок мотыжил (мухин), а кто-то «эволюционировал» (Зиновьев, к примеру. С сожалением включаю в этот список Шамбарова - подавал надежды, но подхватил «грузинский вирус». Видимо, партийная учёба всё-таки сказалась...).

Объединяет практически всех их одно - к истории как науке никакого отношения дяденьки и тётеньки не имеют, сплошь технари да «философы»-журналисты. То есть попросту некомпетентны в исторической проблематике и, как правило, их труды собою представляют обильную копипасту из работ «братьев по разуму» и огромных залежей совецкой пропагандной лит-ры. А посему использовать их роботы как «аргументы» должно быть просто, что называется, «западло». Чего лезут со своими «глубокомысленными» умозаключениями (ну, кроме как чтоб деньгу сшибить) - не постигну.

С Жуковым и Нарочницкой и сложнее ситуация, и проще. Сложнее в том, что эти, вроде как, историки, дохтуры наук даже. Но Жуков защищал диссер на кафедре краеведения в ИАИ, потом работал в «Советской энциклопедии» по тому же профилю; Нарочницкая - «специалист по капиталистическим странам».

Такая картина получается. К сожалению, выходящие довольно крупными тиражами и присутствующие во всех крупных магазинах как минимум Москвы писания вышепоименованных для необразованных или далёких от истории кругов населения в значительной мере (если не полностью) и формируют картину восприятия тех или иных исторических событий прошлого века.

Ну а об уровне этих писаний материалы потихоньку появляются. Про знатного поставщика лулзов карамурзу давно уже сделан отличный сайт, а о некоторых его собратьях разумом помельче вот хорошая статья (хотя и с мраксистского ресурса). Жуков подвергается погрому тут.

А об уровне ораторского мастерства можно получить представление, просмотрев хотя бы вот этот ролик.

З.Ы. Кто знает ещё каких-нибудь нынешних просовецких аффтаров - покидайте в комменты фамилии, плиз.
Tags: Совдепия, Ссылки
Subscribe

  • Про бессребреника

    На днях по делам искал инфу про сына Гришина - бывшего московского персека. Удивительно, ничего больше пары строчек не нашёл. Умеют же инфу прятать!…

  • Про «царизм»

    Очередная годовщина гибели Царской Семьи - хороший повод рассказать о мероприятии, на котором я побывал аж в 2019 году. Репортаж о нём - тут, но мне…

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments

  • Про бессребреника

    На днях по делам искал инфу про сына Гришина - бывшего московского персека. Удивительно, ничего больше пары строчек не нашёл. Умеют же инфу прятать!…

  • Про «царизм»

    Очередная годовщина гибели Царской Семьи - хороший повод рассказать о мероприятии, на котором я побывал аж в 2019 году. Репортаж о нём - тут, но мне…

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…