afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

О кормильцах наших

«Сельское хозяйство. Большинство продуктов питания и иной сельскохозяйственной продукции производится на крупных фермах, чьи владельцы имеют возможность использовать современное оборудование и технику. На таких фермах широко применяются химические удобрения, инсектициды и фунгициды, а также высокоурожайные гибридные сорта зерна. Большие урожаи сельскохозяйственных культур в США получают при относительно невысокой занятости и на сравнительно небольших площадях.

После Второй мировой войны американское сельское хозяйство было настолько высокорентабельным, что правительство субсидировало фермеров с тем, чтобы они снижали объем производства. В тех отраслях, где производится избыточная продукция, ее значительная часть используется на фермах (до 70% производимого в США зерна идет на корм скоту).

Ведущее место в сельском хозяйстве США занимает разведение крупного рогатого скота и домашней птицы, производство яиц и молочных продуктов, выращивание зерновых, сои, овощей и фруктов. В 1996 совокупный рыночный фермерский доход достиг 204,2 млрд. долл., из них 54% приходилось на долю продукции растениеводства, а 46% – животноводства»
Tags: Ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments