afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Category:

Празнег

Одним из любимых праздников советского народонаселения был светлый праздник «Великого Октября». Праздновали его примерно одинаково по всей стране - с шествиями, митингами и выпивкой опосля. Однако в разных концах Советского союза находились люди, стремившиеся разнообразить торжества, внести в них долю непредсказуемости, того, что сейчас бы мы назвали «драйвом».

Наименее изобретательно вели себя москвичи: «Группа студентов Щукинского училища (среди них и популярный ныне телеведущий Михаил Ширвиндт), отмечая праздник, затеяла «акцию»: молодежь забралась на крышу дома и сорвала вывешенное там красное полотнище. Делом «об осквернении флага» занимался потом КГБ. Ширвиндта-младшего в итоге отчислили из училища». Cогласитесь, ничего из ряда вон. А вот провинциалы выказывали гораздо больше изобретательности и смекалки: «В Уральске ранним утром 7 ноября щедро облили трибуну, установленную на центральной площади перед памятником Ленину, валерьянкой. К началу митинга выяснилось, что на соблазнительный запах со всего города собрались коты и устроили на трибуне шумное «застолье». Торжества были фактически сорваны».

Как видите, в чувстве юмора советским людям отказать никак нельзя. А о том, что происходило 7 ноября в разные десятилетия прошлого века, можно почитать здесь
Tags: История, Совдепия, Ссылки, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments