afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Categories:

Внезапное размышление

       Вот говорят – «правый центр». А ведь это неверно. Центр-то что у нас такое? Да, верно, это то, что в центре. А как центр может быть правым? Правым может быть только то, что справа. А то, что слева, это левое, и правым быть не может по определению. А центр – это то, что между тем, что справа, и тем, что слева, то есть, между правым и левым. Так что подобное выражение, на первый взгляд, лишено какого бы то ни было смысла.

       Хотя – это с какой стороны посмотреть… Бывает же так, что человек стоит между двумя людьми, то есть центре? Бывает. Например, когда в метро давка, или в автобусе… Ну, неважно. Короче, вот стоит он между двумя людьми. Один из тех, кто его окружает, – слева, значит, он левый. А другой, тот, что стоит справа, – так он правый. А тот, кто в центре, он, получается, кто? Он получается центрист.

       Представим себе, что ему, при этом, нравится человек – тот, что справа. Ну, положим, не сам человек, а его взгляды там, идеи. А если справа не человек, а человечица, особенно из тех, каких на обложках журналов печатают, то да, можно сказать, что человек (-чица) ему, центристу нашему, нравится. И он даже готов разделить его (ее) взгляды и идеи (а в ее случае и не только их, прошу заметить, хотя это к предмету нашего разговора не относится), но его положение – в центре – не дает ему возможности полностью перейти на сторону того (той), кто справа. Ибо в этом случае он перестанет быть центристом и станет, как нетрудно догадаться, таким же правым. А положение в центре его чем-либо устраивает все же более, нежели положение справа.

       Или попросту народу в метро или автобусе очень много, и там не то, что перейти – ногу переставить и то сложно.

       То есть возникают какие-либо препятствия, и этот наш человек остается в центре. Но чувства его смещаются вправо. И вот он как бы находится по-прежнему в центре, но уже справа. Человеку непосвященному, со стороны, подобная позиция может представляться довольно-таки причудливой, но это обманчивое впечатление.

       Вот и у политических партий то же самое – они вроде как в центре, а помыслы их на самом деле справа. Но из центра они уходить не хотят, ибо считают свое положение более выгодным или привлекательным. Какое-то раздвоение личности получается, не правда ли?

       Ну что же, теперь вы понимаете, как становятся правыми центристами? Ай молодцы! Кстати, левыми центристами становятся точно также, но склоняясь уже к тому человеку (-чице), который (-ая) слева. Короче, здесь уже действует чистая логика. Поэтому изучайте логику прилежно, а если что-то непонятно, то спрашивайте, не стесняйтесь. Ибо нефиг.
Tags: Проза
Subscribe

  • Про американских президентов и «нулевые» годы

    Читаю книгу Пола Джонсона «Современность. Мир с двадцатых по девяностые годы» (хорошая, интересная, много неожиданного). Наталкиваюсь на ранее…

  • Про Познера

    A Познер-то совсем из ума выжил! Сначала выдал про «Абхазия не часть Грузии», а потом как ни в чём не бывало поехал в Тифлис отмечать днюху - ну вот…

  • Про Белоруссию 2.0

    Спасибо всем, кто откликнулся на предыдущую запись! Пройдусь по некоторым из высказанных суждений. Прежде всего, забавно сейчас вспоминать «прогнозы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments