afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Визы

Вот комедия - единорасты засуетились с визовым режимом! «Пора подумать», «разрабатывается законопроект» и т.п. Непонятное шевеление, совершенно немотивированное поведением наших трудолюбивых гостей, без которых бы мы все, как нам регулярно объясняют с телеэкранов, в собственном гавне уже давно бы захлебнулись. В конце концов, ну подумаешь: девочке голову отпилили и бегали с нею по улице, мента с семьёй арматурой забили, теракты на 9 мая готовили, тут недавно ещё мелькало что-то про запрет на русские имена в гордой суверенной Таджикии (это только что из недавнего резонансного вспомнилось)... Но ведь ничего из ряда вон-то - они всегда так делали, их действия это такая обыденность уже, что какой смысл тему трогать?

Проблема, видимо, в том, что «гости дорогие» наконец-то решили раздвинуть границы возможного и начать наряду с простонародьем окучивать ментов и чинуш - ибо понятно, где наибольшая пожива (к тому же менту заявились именно грабануть). Плюс, возможно, исламистский фактор. Правда, тогда непонятно: исламцев вот уже лет с 10 всячески любят и привечают (даже Исламское государство запрещают называть Исламским государством), почему что-то обеспокоить должно? Нет, видимо, исламский фактор тут не при чём. Однако факт остаётся фактом - у режимных явственно зачесалось и риторика пошла решительная.

Впрочем, пока что видим обычное бухтение и не факт, что дальше этого пойдёт. Но если и пойдёт, то режим по полной нахлебается от «прогрессивной общественности»™ за заигрывание с «гусским фофызьмом». Это не настолько незначительный фактор, как можно было бы предположить - достаточно вспомнить молниеносную гневную отповедь ручного говоруна Нашего Вождя после инцидента с «российской писательницей еврейской национальности»™. Главное, однако, в том, что даже введение вожделенных виз ситуацию не изменит - введут так, что получатся не более чем бумажки, легко подделываемые и ничего не регулирующие. Выхолащивать любые инициативы РФовская бюрократия умеет лучше, чем что бы то ни было.

К тому же буквально на днях упрощён порядок получения вида на жительство в России для беженцев «из других стран». В этой связи много писали о страдающих жителях ЛДНР, но формулировки оными совсем не ограничиваются - влёгкую может дойти и до принятия у себя аравийцев, с которыми, похоже, не вполне справляется считающаяся всемогущей Европа. Какова на фоне всего этого будет эффективность виз - понятно. Скорее всего, попросту забегали из-за «выборов» - надо же изображать активность, «всемерную заботу партии о народе». Ну вот побегают, нарисуют нужный результат, а там, глядишь, и позабудут - известно, как это делается, чай не первый день живём.

Разве что, если бы делали по уму, надо было выпустить каких-нибудь карикатурных персонажей под личиной «русских националистов», чтобы те несли ересь на «злободневную тему». Но, похоже, поляну настолько вытоптали за последнее время, что и вытаскивать-то некого, всё самим проделывать приходится.

Короче, курьёз, не более того. Гораздо более вероятны очередные новости про очередное задержание очередных исламских террористов и очередные «новые Кущёвки». Ну и в самом-то деле - для того ли 15 лет ударными темпами инородцев всех мастей ввозили и обхаживали, чтобы теперь что-то менять? Ну вот. Чего именно с «визами» засуетились - непонятно.

З.Ы. А потом, пока слуги Нашего Вождя «задумываются» о визах для среднеазиатских друзей, на Юге России творится вот такое. Для этих всех - тоже визы? Короче, проблема не в бумажках, совсем не в бумажках. И при нынешнем режиме - проблема нерешаемая.

З.З.Ы. Слуг Вождя, впрочем, интересуют куда более насущные сюжеты: «Кудрин становится «смотрящим» по всей экономической политике страны от президента, или «теневым» премьер-министром... выдвижение Кудрина, как кому-то не покажется парадоксальным, становится еще одним свидетельством того, что Владимир Путин не собирается на следующий избирательный цикл опираться на старую команду кадров». Отдельно достойно внимания то, что человек, 11 лет просидевший в кресле министра, не считается представителем «старой команды». Мда. А ведь «Регнум» когда-то был хорошим новостным ресурсом...
Tags: РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments