afanarizm (afanarizm) wrote,
afanarizm
afanarizm

Визы

Вот комедия - единорасты засуетились с визовым режимом! «Пора подумать», «разрабатывается законопроект» и т.п. Непонятное шевеление, совершенно немотивированное поведением наших трудолюбивых гостей, без которых бы мы все, как нам регулярно объясняют с телеэкранов, в собственном гавне уже давно бы захлебнулись. В конце концов, ну подумаешь: девочке голову отпилили и бегали с нею по улице, мента с семьёй арматурой забили, теракты на 9 мая готовили, тут недавно ещё мелькало что-то про запрет на русские имена в гордой суверенной Таджикии (это только что из недавнего резонансного вспомнилось)... Но ведь ничего из ряда вон-то - они всегда так делали, их действия это такая обыденность уже, что какой смысл тему трогать?

Проблема, видимо, в том, что «гости дорогие» наконец-то решили раздвинуть границы возможного и начать наряду с простонародьем окучивать ментов и чинуш - ибо понятно, где наибольшая пожива (к тому же менту заявились именно грабануть). Плюс, возможно, исламистский фактор. Правда, тогда непонятно: исламцев вот уже лет с 10 всячески любят и привечают (даже Исламское государство запрещают называть Исламским государством), почему что-то обеспокоить должно? Нет, видимо, исламский фактор тут не при чём. Однако факт остаётся фактом - у режимных явственно зачесалось и риторика пошла решительная.

Впрочем, пока что видим обычное бухтение и не факт, что дальше этого пойдёт. Но если и пойдёт, то режим по полной нахлебается от «прогрессивной общественности»™ за заигрывание с «гусским фофызьмом». Это не настолько незначительный фактор, как можно было бы предположить - достаточно вспомнить молниеносную гневную отповедь ручного говоруна Нашего Вождя после инцидента с «российской писательницей еврейской национальности»™. Главное, однако, в том, что даже введение вожделенных виз ситуацию не изменит - введут так, что получатся не более чем бумажки, легко подделываемые и ничего не регулирующие. Выхолащивать любые инициативы РФовская бюрократия умеет лучше, чем что бы то ни было.

К тому же буквально на днях упрощён порядок получения вида на жительство в России для беженцев «из других стран». В этой связи много писали о страдающих жителях ЛДНР, но формулировки оными совсем не ограничиваются - влёгкую может дойти и до принятия у себя аравийцев, с которыми, похоже, не вполне справляется считающаяся всемогущей Европа. Какова на фоне всего этого будет эффективность виз - понятно. Скорее всего, попросту забегали из-за «выборов» - надо же изображать активность, «всемерную заботу партии о народе». Ну вот побегают, нарисуют нужный результат, а там, глядишь, и позабудут - известно, как это делается, чай не первый день живём.

Разве что, если бы делали по уму, надо было выпустить каких-нибудь карикатурных персонажей под личиной «русских националистов», чтобы те несли ересь на «злободневную тему». Но, похоже, поляну настолько вытоптали за последнее время, что и вытаскивать-то некого, всё самим проделывать приходится.

Короче, курьёз, не более того. Гораздо более вероятны очередные новости про очередное задержание очередных исламских террористов и очередные «новые Кущёвки». Ну и в самом-то деле - для того ли 15 лет ударными темпами инородцев всех мастей ввозили и обхаживали, чтобы теперь что-то менять? Ну вот. Чего именно с «визами» засуетились - непонятно.

З.Ы. А потом, пока слуги Нашего Вождя «задумываются» о визах для среднеазиатских друзей, на Юге России творится вот такое. Для этих всех - тоже визы? Короче, проблема не в бумажках, совсем не в бумажках. И при нынешнем режиме - проблема нерешаемая.

З.З.Ы. Слуг Вождя, впрочем, интересуют куда более насущные сюжеты: «Кудрин становится «смотрящим» по всей экономической политике страны от президента, или «теневым» премьер-министром... выдвижение Кудрина, как кому-то не покажется парадоксальным, становится еще одним свидетельством того, что Владимир Путин не собирается на следующий избирательный цикл опираться на старую команду кадров». Отдельно достойно внимания то, что человек, 11 лет просидевший в кресле министра, не считается представителем «старой команды». Мда. А ведь «Регнум» когда-то был хорошим новостным ресурсом...
Tags: РФ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments